※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
子育て・グッズ

娘が入院中に作った冷凍母乳が余ってしまい、使いどきがわからない。冷凍母乳を使うタイミングはどんなときですか?

娘が入院してたので、冷凍母乳を作っていたのですが、退院して余ってしまいました💦
母乳はよく出る方なので、絞ったり飲ませたりしないとどんどん張ってきてしまうので、冷凍母乳を使うタイミングがなくて…💦
冷凍母乳をしてる方、どんなときに使用していますか?

コメント

みらい

私は出産した時に娘が先に退院したので、冷凍の母乳を実母が取りに来て娘にあげてくれていました!
私が退院した時にその残りがあったので勿体無いし子供にあげたらお腹壊しちゃいました💦なので勿体無いですが捨てるのもありかな〜と思います😂

• yunkoro

yunkoro

私とは逆パターンですね!

えー!
    お腹壊しちゃったんですね💦
    母乳バッグの説明書に、目安として3カ月保存可能と書いてあったので驚きです!
    でも、早めに上げるに超したことはないですよね💦

たしかに、母乳はどんどん作られるし、思い切って捨てちゃうのもありですね!
    ありがとうございます!

• 6月7日
ゆめ

沐浴の時にお湯の中に入浴剤みたいにいれてもいいらしいですよ(・∀・)

• yunkoro

yunkoro

え!
    そうなんですね!
    それは初耳です!
    そんな活用の仕方もあるんですね✨

• 6月7日
りんご

うちの子も入院していて、母乳冷凍してましたが、出がすごく良くて大量に余りました、、
勿体無くて悲しくなるけど結局全部捨てました😭
たくさん出るなら新鮮なおっぱいのほうが美味しくていいかな〜と思います

• yunkoro

yunkoro

やっぱり余ったのは勿体無いけど、捨てるのが良さそうですね💦

今日使ってみたら、なんか成分?が分離してるような感じで。。💦
    やっぱり新鮮なお乳をあげようと思います✨

• 6月8日