※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

子どもの食事に悩んでいます。おかずを嫌がり、何を作ればいいかわからないとのことです。

子どもに何を食べさせたらいいかわかりません。
作るのがしんどくなってきたのと結構な確率で嫌と手でよけられる事が増えました。ご飯は好きですがおかずを嫌がります。おかずを1品しか出さないですが少ないですよね?でも何食べさせたらいいかわからないし、何作ったらいいかもわかりません💦

コメント

みぃたん

1歳過ぎてるので、よっぽど辛い物などじゃない限り、大人と同じで良いと思いますよ🤔
てか、ウチは一緒ですね😅

枝豆ちゃん

うちもおかずほとんど食べないので困ってます( ´△`)

大人のとりわけなのでとりあえずお皿に盛っておきます(。-∀-)

しょくぱんまん☀️

ほぼほぼ同じもの食べてます。
味付けするときに子供だけ薄くしてます。
1品だけのときは、1品+トマトとかブロッコリーなど出してます!
うちはご飯よりおかず好きなので
一緒に出さずご飯を先に出して半分以上食べたらおかずをだすやり方してます😊

はまよこ

大人の作るときに味付けする前にお子さんの分だけ取り分けといてもいいかもです!
あとは細かく切って食べやすい大きさに😋
疲れてる時は子どもには悪いけど混ぜご飯だけの時がありました笑

ママ

だんだん好き嫌いが出てきますよね💦
うちもランチプレートで出して嫌いなおかずはポイしたり、ベーッと出して食べてくれないことがあります😭
ご飯好きなら炊き込みご飯にしたり、丼にしてお野菜も取れるメニューはダメでしょうか?
今日は野菜たっぷり和風麻婆豆腐を作ります!
ご飯にかけても美味しいのでオススメです😊