※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶のあげ方についてアドバイスをお願いします。

今日、お店で赤ちゃん用の麦茶を見たんですが
皆さんどのようなタイミングであげてますか?😣
こういう時にあげるといいなどの
アドバイスもあれば教えていただきたいです(;;)

コメント

♥

1ヶ月ちょっと過ぎてからお風呂上がりにあげてみました!が、何口か飲み込んだあとに母乳じゃないと気づいたのか泣かれました

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!ありがとうございます( ⸝•ᴗ•⸝)♡

• 6月7日
リリー

離乳食始まるまで飲ませなくても大丈夫ですよ👍

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

わかりました!ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )♡

• 6月7日
hanechi

離乳食始まるまであげなくて大丈夫だと思いますよ。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!ありがとうございます( ⸝•ᴗ•⸝)♡

• 6月7日

お風呂上がりと外から帰ってきた時、授乳の時間までまだある時あげてます!メーカーによっては拒否ですが…(笑)

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そういうこともあるんですね(;;)ありがとうございます♡

• 6月7日
梅ちゃん

離乳食食べ始める時にお茶も飲み始めました。まだ1ヶ月なので水分補給は母乳やミルクだけで大丈夫です。
あと赤ちゃん用のお茶を態々買わなくても、家で沸かした大人用を5倍程に湯冷ましで薄めれば良いです。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

わかりました!参考になります( ⸝•ᴗ•⸝)♡

• 6月7日
ゆゆ

まだ1カ月なら次の授乳まで時間あかないし、完母であれば、離乳食まであげる場面ないかな、と思います☺
4カ月過ぎ頃からスプーンの慣らしも含めて練習しても良いと思いますが☺

うちは完ミなので、お風呂上がりや次のミルクまでの合間(4~5時間あくので)、お出掛けから帰ってきたときなんかにあげています☺

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(;;)♡

• 6月7日