※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzy
子育て・グッズ

公園デビューは一人でしっかり歩けるようになってからがいいですか?皆さんは何歳でデビューしましたか?

最近、娘がつかまり立ちをするようになりました(^^)
公園に早く連れてって、砂場遊びなどしてあげたいなと思うのですが、公園デビューは、ちゃんと一人でしっかり歩けるようになってからの方がいいのでしょうか?
皆さんは何歳でデビューしましたか?
先輩ママさん方、教えてください*\(^o^)/*

コメント

ややや

その頃はまだ砂を食べたり大変でした💦

焼き肉食べたい🤤

8ヶ月くらいです😊
一人で歩けるようになる前でしたが砂いじりやブランコなどで遊んでました😉

その頃には全然行ってましたよ♪
座れるようになればブランコや滑り台で遊んでて、つかまり立ちの頃は手繋いで歩いたりしてました(^^)

ゆうまま

つかまり立ちできるようになってから芝生のある公園でベンチにつかまり立ちさせてました。
少しの時間ですが。
今の時期暑いので、小さい子供は地面に近いので暑さが尋常じゃないので秋くらいでもいいと思います。
砂があるところは、まだなんでも口に運ぶ時期なので避けてました。

まだ歩けない時(1歳頃)から砂場遊びさせていましたー!
砂場に座らせてスコップなど持たせたり、好き勝手に砂をいじらせていました^_^
口に運ぶことだけ注意していれば大丈夫ですよ!

砂場遊びって子どものストレス発散になるらしいです^_^