※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

今、仕事を再開した方がいいのか、もう少し子育てに専念した方がいいか…

今、仕事を再開した方がいいのか、もう少し子育てに専念した方がいいか迷い中です😖

旦那は普通のサービス業で、次20万ちょっと
私は育休手当なし
です。

子供は7ヶ月ですが、預けてフルタイムで働いたらどんな何時ですか??0歳だから、手元にあまり残らないでしょうか(TT)

働いてる方と、そうでない方の意見を聞きたいです😊

コメント

まーりん

私も同じように思ってます(^◇^;)
働きたいけど、保育料高いだろうし、そもそもフルタイムで働けるのか?雇ってくれる?2人目はどうする??
などなど(^◇^;)
でもフルタイムで働ければいくら保育料高くても手元に数万円は残ると思います!

• まる

まる

まーりんさんは、手当もらってますか?

理想は次は産休有りのところで働いて1年たったら妊娠、、、なんですが、そんなに上手くいかないですよね😰

• 6月7日
  • まーりん

まーりん

いいえ、私は妊娠前に退職してるので手当なしです😂
    たしかにそれが理想ですよね!
    でも子持ちの2人目産みそうな主婦を果たして採用してくれるのかってところですよね😅
    派遣とかどうですか?それなら最初から1年契約とかでも産休育休取れそうな気がしますが!

• 6月7日
  • まる

まる

手当ないのって、キツイですよね😰
    そうなんですよね、条件いいところは厳しそう。
    熱とかで早退とか沢山あるだろうし🤧

派遣考えてませんでした!
    ちょっと探してみます✨✨

• 6月8日