コメント
ぱんだ
リーマンレスティロを使用してます!
購入金額は忘れましたがベビザラスで当時3万円くらいだったと思います。
×悪かった点
設置方法が最初わからなくて動画とか見ながら時間かけて頑張りました😅練習は必要かと思います!慣れればそんなに時間かけずに乗せられます。
○良かった点
1歳4ヶ月の今でも快適な様子でドライブするとすーっと寝てくれます🤣
値段の割に国産なのも安心ポイントですね✨
プライムブラックのデザインも気に入ってます
退会ユーザー
クルムーヴ使ってます😊
4万くらいで購入しました!
・良い点
指一本で簡単に回転できて
前後だけじゃなくて横向きのままでも
大丈夫なので隣であやしたりしやすいです!
カバーを汚しても外して洗濯できるし
車に取り付けたりするのも簡単です☺️
・悪い点
買う前に、リクライニングが結構倒れる
イメージだったんですけど
実際赤ちゃん乗せて倒してみると
あまり倒れなくて首がすわってない時期は
少ししんどそうでした💦
でも、乗り心地はいいのか毎回ぐっすり寝てます😊
-
むぎちゃ
横からすみません💦
横向きのままというのは走行中ですか?私もクルムーヴ使っていまして、クルムーヴは横向きで走行は禁止と聞いたので、ちょっと気になってコメントしました💦
もし停止中の話でしたらすみません😭- 6月7日
-
dodo
詳しく教えていただき、ありがとうございます❣️
回転式の方がお値段が高いので迷っていますが、やはり前向きで乗せてから後向きに回転させられるのは、新生児のうちは特に、楽ですかね?😅
カバーを洗濯できるのも魅力的ですね✨
完全に横になるわけではないとなると、首が座る前は確かに少ししんどいのかもしれませんね💦- 6月7日
-
退会ユーザー
走行中はしっかり固定されてる前向きか後ろ向きで停車中に横向きにしておやつ食べさせたりしてます😊
- 6月7日
-
退会ユーザー
後ろ向きで乗せておくともし急ブレーキ踏んでも前向きよりは安心かなって思って6ヶ月くらいまではずっと後ろ向きで乗せてました🤔
午前と午後で日差しの向きとかも違うので回転できるのは結構便利でしたよ😊
他のものは使ったことないのでわかりませんが最近は値段関係なく性能がいいものいっぱいあるから色々迷っちゃいますよね🤔- 6月7日
-
dodo
yuuさんのところは6ヶ月まで後ろ向きだったんですね!
私1才未満は前向きダメだと思ってました🙌💦
確かにどっち向きでも良くなってからは、日差しによって回転させられるのは便利ですね✨全然考えてなかったです😂
そうなんですよ😭
1人目なので、何を重視すべきかもまだ想像がつかず、余計に迷っちゃってます💦
安かろう悪かろうでもなさそうですし...🤔- 6月7日
dodo
詳しく教えていただき、ありがとうございます❣️
私もまだサイトで見ただけですが、なんとなく寝心地良さそうに思いましたし、プライムブラックのデザインも素敵だなと思いました😆
今、回転するシートも結構出てると思いますが、回転しなくても赤ちゃん乗せるの大変ではないですか?
ぱんだ
いえいえ☺️うちは20年モノの車でISOFIX非対応なのでチャイルドシートの種類が最初から限定されていたので、回転のと比較はしていないのですが…
前述の通り少し乗せる練習が必要かと思います😅慣れればなんてことないですし、ウソのように眠気を誘う角度と乗り心地のようです。
回転するタイプが主流のようですし、希望のポイントと予算と相談しながら良いお買い物ができるといいですね💕