コメント
フラッシュ
細川レディースクリニックにて出産しました( ˆᴗˆ )
初めの検査は、3030円かかりました!
母子手帳を貰うまで、値段はしますが
母子手帳をもらってからは補助金が
でます!写真をのせておきますね!
るるる
私も先日細川レディースクリニックで検査しましたが、初めは6週の時で8,000円くらいしました!
次は8週で5,000円で、母子手帳GOサインを頂きました!
次は母子手帳を持って行くのでRさんが載せてくれてる1回目の金額と言われてます!
こんべ
古賀総合病院で産みましたー。オープンシステムを使って、診察は谷山産婦人科でした。
谷山先生のとこでの診察はほぼ無料(補助券)しかも、年末年始に入るのでと、切迫早産気味だったのを心配して診察を2週間あけずにしてくれた時は、補助券が足りなくなるからと無料でやってくれました。
古賀総合病院での診察は出産前の1回で、2000円くらい、退院時の手出しは個室で2万円、子供が黄疸治療のためプラスさ30000円でしたがこれは後程戻ってきました。
通常のご飯は全然美味しくないです笑 でも祝い膳はちゃんと出ます。
あと何かあった時は専門の科がちゃんとあるので安心でした。
うちの子は入院中耳鼻科にお世話になりましたが助産師さんが連れていってくれるので部屋で待ってるだけでした。
夜間はお願いしたら見てくれます。
お祝いはアルバムや色んなサンプル産院で使っていたミルクとオムツの残りを貰えます。
谷山先生のところでも1ヶ月検診の時にお祝いいただきました。
*hi*
先生が厳しいと言われていますがこうそ産婦人科がお勧めです✨
初診は3千円くらい、次回は2千円くらいでした🙂
4Dエコーもあります。
今市内の個人の産婦人科ではこうそ産婦人科が1番出産費用が安いみたいです。
一時金から少し戻って来ます🙂
食事は豪華で助産師さんや看護師さんは凄く優しいですよ✨
初めてのママさん
私はさ下村産婦人科でした。
母子手帳貰うまでは高いですが
補助の時は基本安かったです。
3回程0円がありました。
1度糖質検査したくらいで、薬など貰わなかったから安かったですよ。
ネット予約制だから、スムーズにまちもほぼ無く
早い時は10分程で終わりました。
m
木佐貫産婦人科がダントツ安い
ですよ!初心も2000円でしたよ!
後からの検診も2000円以下
ぐらいでしたよ!
nisa
高鍋の河野産婦人科おすすめです!無痛分娩はプラス10000円なので、無痛検討してたらめちゃやすいです!
診察はいつもプラス1500円でした。
フラッシュ
先生は少し冷たい気がしますがなれれば冗談も言うようになり看護師さんたちもとても優しい方たちです( ˆᴗˆ )