1歳の娘にインフルエンザ予防接種を検討中。情報に不安を感じている。医師の意見も聞いた方が良いでしょうか。
娘のインフルエンザ予防接種について。
1歳になる娘にインフルエンザの予防接種を
する予定で、今日調べてたら、小さい子供は、インフルエンザの予防接種を、しないほうがいい。
接種しても意味がない。予防されない。というページを見ました。
そのページには、子供にはインフルエンザのワクチンは、害。という風にも受け取れました。
そのページを見て不安になり、どうしようか迷ってます。
病院の先生に聞くと、1歳からは有効と言われてました(´._.`)
受けてたほうがよいのでしょうか。
- mama♡(11歳)
コメント
ぽよぽよりんりん
私は打ちますよ~!
だめなこと初めて知りました(^^;
でも周りもみんな打つと話してましたよ!
害があるならばどの病院でもしないのでは‥??
みそらーめん
有効性の研究結果出てませんでしたっけー…最近。
詳しくは忘れましたけど…
害、まで言い切るのは正しい情報なのか少し疑問を抱きます。ネットでは誤った情報もたくさんあるので、根拠のある情報に基づいて判断されてくださいね^_^
-
mama♡
コメントありがとうございます(´._.`)
病院の先生は、有効だ。とおっしゃってたので先生の方を信じたいと思います。
ネットの情報がすべてじゃないですもんね!
ありがとうございました!- 11月11日
chez
インフルエンザのみならず、ワクチンはたぶん全て害ですよ。
インフルエンザは我が家は誰も打ちません。
私の周りの統計ですが、打った人の方がかかってます!笑
打てば軽くかかるとか、比較しようがないのでそう言われてるだけです。
でも、打つか打たないかは自由です(^^)
めぐみん♪
うちは小児科の先生と相談して打つことに決め、1回目を接種済です。
うちは主人と二人しかいないので、日々の買い物をしたりするのに連れていかなければならないので避けることができないので予防のために打ちました。
これから寒くなってきて人の多いところへ行かないなら良いと思います。
退会ユーザー
うちの子は打ちましたよ!ネットは憶測のものが多いので信ぴょう性は低いかと…
重症化してからでは遅いと思うので1歳ぐらいならうったほうがいいと思います!
mama♡
コメントありがとうございます(´・ω・`)
そうなんですね❤️
打っておいた方が安心ですもんね。
確かに!
落ち着いて考えたら、害があったら病院でも打ちませんよね。
ありがとうございます❤️