コメント
退会ユーザー
わたしが調べたやり方ですが、
3日ためて、空になるまで搾乳して、
それから1週間ためて、空になるまで搾乳して、
それから2週間ためて、空になるまで搾乳して、
それから3週間ためて、空になるまで搾乳だそうです!
わたしは今1週間ためてる途中です😋
退会ユーザー
わたしが調べたやり方ですが、
3日ためて、空になるまで搾乳して、
それから1週間ためて、空になるまで搾乳して、
それから2週間ためて、空になるまで搾乳して、
それから3週間ためて、空になるまで搾乳だそうです!
わたしは今1週間ためてる途中です😋
「断乳」に関する質問
断乳っていつしましたか? 寝る時は添い乳なんですが、日中あんまり飲まないので出る量が減って夜あんまり母乳が出ないから泣きます🥲 もう10ヶ月だしそろそろ断乳もありかな?って思ってるんですが、、 皆さんはいつ頃…
上の子がいる場合の胚移植について 子連れでの受診経験のある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです 内膜のチェックや採血等の診察中お子様はどうされていましたか? 1歳になったばかりでまだつかまり立ちです …
ここ最近息子が3:00に起きて2時間くらい寝ません、、最近断乳に向けて授乳の回数を減らしてるので、おっぱいを求めてきたり、ギャン泣きしたり、、 こっちが限界になって授乳しても寝ない、、 旦那はそんな泣いてても全然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなはな♪
ありがとうございます。さともさんは今どのくらいの頻度で授乳してますか?
退会ユーザー
授乳!?していませんよ!!
断乳してるときはもうしちゃダメですよ!!🙅♀️(笑)
はなはな♪
あ、すみません。断乳を始める直前の話です。
私はそもそも1日1回しか授乳してないのに3週間もかけて断乳しなくても大丈夫かも?って思っちゃいました…。
退会ユーザー
1日2回でした!
わたしは、次の子できたときに古い母乳が残ってたら嫌なので、入念に搾乳しますよー!
次の子の予定がないとか、次の子は絶対つくらないって決めてるなら適当でもいいんじゃないですかね??😳
はなはな♪
1日2回だったのですね。私は1日なのでそんなにないかもです…。
次の子は絶対にないとは思ってないですけど、乳腺炎にならなければまずはいいかな、と思ってます。