コメント

退会ユーザー
わたしが調べたやり方ですが、
3日ためて、空になるまで搾乳して、
それから1週間ためて、空になるまで搾乳して、
それから2週間ためて、空になるまで搾乳して、
それから3週間ためて、空になるまで搾乳だそうです!
わたしは今1週間ためてる途中です😋
退会ユーザー
わたしが調べたやり方ですが、
3日ためて、空になるまで搾乳して、
それから1週間ためて、空になるまで搾乳して、
それから2週間ためて、空になるまで搾乳して、
それから3週間ためて、空になるまで搾乳だそうです!
わたしは今1週間ためてる途中です😋
「卒乳」に関する質問
授乳時間が長くて困っています。 1歳8ヶ月の男の子です。 卒乳はまだ考えておらず、食後と就寝前には授乳をしています。保育園には行ってません。 2週間程前から、寝る前の授乳時間がだんだん長くなり、その分就寝時間が…
下着のサイズと買い替えについて質問です🥺 現在産後3ヶ月、完母で1日の授乳回数が7〜8回ほどです 妊娠中から使っているマタニティブラを今もつけているのですが、だいぶヘタってきました。(動くと上にずり上がってきたり…
卒乳後のお胸ってしわしわなんですけど、私だけですか? もう美容整形するしかないんでしょうか😭 まだ20代なのに自分の体に自信持てなくなりました。 女としての魅力が下がった感じ😫 皆さんお胸のハリや大きさは戻りまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなはな♪
ありがとうございます。さともさんは今どのくらいの頻度で授乳してますか?
退会ユーザー
授乳!?していませんよ!!
断乳してるときはもうしちゃダメですよ!!🙅♀️(笑)
はなはな♪
あ、すみません。断乳を始める直前の話です。
私はそもそも1日1回しか授乳してないのに3週間もかけて断乳しなくても大丈夫かも?って思っちゃいました…。
退会ユーザー
1日2回でした!
わたしは、次の子できたときに古い母乳が残ってたら嫌なので、入念に搾乳しますよー!
次の子の予定がないとか、次の子は絶対つくらないって決めてるなら適当でもいいんじゃないですかね??😳
はなはな♪
1日2回だったのですね。私は1日なのでそんなにないかもです…。
次の子は絶対にないとは思ってないですけど、乳腺炎にならなければまずはいいかな、と思ってます。