※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
お仕事

ボーナスの使い道について、30万円の手取りならどのくらい使うか教えてください。

自分のボーナスがある方、もらったうちどのくらい使いますか?
もしボーナス手取りが30万くらいだとしたらどのくらい使うと思いますか?

コメント

ゆうこ

50000くらいたとおもいます

• パスパレ

パスパレ

5万円ですか!やっぱりそのくらいに抑えないとですよね…💦
    ありがとうございます!

• 6月7日
kaekae

30万くらい毎回もらいますが、とりあえず欲しいものがないので貯金です。
去年は子どもの服1万、自分の服1万くらい買いました!

• パスパレ

パスパレ

堅実ですね…!
    私はもうすぐボーナスで多分そのくらいかなと思っているんですが、欲しいものやりたいことを書き出したら12万くらいになってしまって💦普通はどのくらい使うのかな…と思い質問してみました!

• 6月7日
  • kaekae

kaekae

欲しいものとか、お出かけ!とか思うといくらあっても足りないですよね!
    うちは旦那が忙しくて、仕事と仕事の合間にしか旅行がいけないので、その時に急にお金が必要になったりするのでその時のために貯金です!

最近は服は休日しか着ないので買う数を減らしました、、、

• 6月9日
  • パスパレ

パスパレ

旅行代は悩ましいですよね💦私も旅行代としては残しておきたい気持ちがあります。
    私は通勤用もプライベートも服代が多めです😢太って着られなくなってしまったものが多くて😭 休日しか着ないということは、お仕事は制服ですか?

• 6月9日
  • kaekae

kaekae

通勤もとなると結構かかりますよね!
    体型も出産前後でかなり変わりますが、第二子となるとまた変わってきたりしそうですよね!
    制服みたいな感じです!

• 6月9日
ふ9🍵

もう多く少しもらいますが、それでも5万位しか使わないですかね。わりと物欲はある方ですが、小心者なので大金使うのにドキドキします😂

• パスパレ

パスパレ

5万ですか〜!普段と比べるとそれでもたくさん使える!と感じますよね。だからそれで十分なはずなのに、ボーナスを受け取ると気が大きくなってしまうんですよね〜😅

• 6月9日