コメント
ザッキー
子供達の昼寝してる間に掃除して、ご飯は普通に作る感じです( ;´・ω・`)
退会ユーザー
朝10時〜お昼2時までに掃除します!子供が寝てる時に掃除機かけたくないので(起きてしまうので😓)起きてる時に掃除してます!あと下の子がミルク飲んだすぐ後で機嫌が良い時です!笑
夜ご飯は四時頃作り始めます!これも同じくおやつ食べて機嫌のいい時を狙ってします笑
-
まい
ありがとうございます😊機嫌のいい時に終わらせる感じですね!
- 6月7日
tmy☆
6時起床、洗濯や朝食の準備
7時に子供たち起床、朝食
8時〜Eテレタイム、散歩や公園、児童館など
11時半、昼食
(お昼ご飯は前夜の残りや冷凍ストックをチンしたり簡単に)
12時半、子供たち昼寝のすきに夕飯の支度
14時、起床、長男おやつタイム
14時半、買い物やお出掛け
16時、子供たちがEテレタイム中にお風呂掃除や洗濯物片付けら掃除など
17時、散歩
18時、子供たちお風呂
18時半、子供たち夕食
21時頃就寝
ざっくりこんな感じですが、お昼寝を朝しちゃったり、夜なかなか寝なかったりなどバラバラです💦
-
まい
詳しくありがとうございます😊
これから2人目が生まれてくるのですごく参考になります!やっぱり隙間時間でやるしかないですよね!- 6月7日
めーた
7時前には起床。
7時半朝食。
食べた後、Eテレ見ている間に掃除。
トイレ掃除は余裕がある時のみ。
お風呂は入る直前にちゃちゃっと。
ガッツリ洗うのは旦那がいる時に。
午前は外遊び。
遊びに出かける前に時間があれば、夕飯の下ごしらえ。
お昼を一緒に食べた後に夕飯を作ります。
13時頃からお昼寝。
隣にいないと起きるので、メイン作って添い寝、汁物作って添い寝など、少しずつ作ってます。
17時お風呂。
18時夕飯。
20時お布団。
です☺️
-
まい
詳しくありがとうございます😊
参考になります!!- 6月7日
退会ユーザー
ご飯は昼寝中にできるところまでして、あとは17時ごろからテレビ見てるうちにささっとです。
掃除機はスティック掃除機なので、気になる時にその都度ささっとやってます。
スティックだと抱っこしながらできていいですよ(✻︎´ν`✻︎)
細かいところは、これまた昼寝中や夜子供たちが寝た後にやってます
-
まい
スティック掃除機今すごく欲しいです!!階段とかコードついてるタイプだと不便で…😓
起きてる時間だとやっぱりやれる事限られますよねヽ(;▽;)ノ
夜は寝たいし、掃除もしたい…
リズムが整うまで大変そうですが頑張りますヽ(;▽;)ノありがとうございます!- 6月7日
まい
ありがとうございます😊
ザッキー
私は掃除機を使わずコロコロで掃除してます☺たぶん普通の掃除機より小さいホコリとかとれるので一応そのあと毎日雑巾で拭いてますよ😁