※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
家族・旦那

ちょっと疲れました。前職を退職し求職していました。有休消化がおわり…

ちょっと疲れました。

前職を退職し求職していました。
有休消化がおわり急がないとと思っているなかで最後に受けたところが採用に。

喜んでいましたが…出勤初日から
保育園の迎えがギリギリに…
仕事内容も私に合わず…
旦那と相談し退職しました。

それからすぐにもともと昔働いていたところからきてほしいといわれ悩みましたがそこで働くことに決めました。
毎週土曜日は仕事ですが
朝は遅く、保育園からも近いのでからだ自体は楽です❗

しかしここで働く前に面接が決まっていたところがありました。正直無理なところでした。
福利厚生などはほんとによくボーナスもそれなり
安泰のところです
しかし応募したかたは20名以上❗
仕事は事務系です。
私は事務経験がありません。

などもあったりいまが心地いいというのもあり面接に行きませんでした。
それを知った旦那はなぜいかない?
なぜ自分からチャンスを捨てる?
可能性は低くてもあったかもしれない❗とキレる。

確かにそうです。
でもそこまで怒らなくても( 。゚Д゚。)

旦那の気持ちもわかる…
でもうちも今は子供のこともしっかりできて本来好きな仕事だったので…
子供が小学生になるまではこのまま続けたいという気持ちもありました。

私はやはり間違っていたのでしょうか?
旦那はもぉ好きにしたら?と怒っています!
疲れたよ

コメント

てんなゆ

いっちゃんさんが働くんだし、いっちゃんさんが納得しているならいいのでは?
なぜそこまで旦那さんが怒るのかわかりませんね(-""-;)

• いっちゃん

いっちゃん

旦那的にはチャレンジだけでもしてみればよかったのに…と思っているみたいです

• 6月7日

チャンスは
あったかもしれないけど
なかったかもしれない

いまのところに満足しているのであれば
いまさら怒られてもどうしようもないですよね💦

働くのは旦那さんではないし…

わたしも退職や復帰や働き方についていま悩んでいる最中ではありますが、

こどもがこれから生まれて、
そこから経験のない仕事をはじめるのはとても大変だと思い、前と同じ職種につくのがいいのかなと漠然と考えています。

旦那さんの怒りはきっとこれから落ち着くと思います。

自信をもってお仕事頑張ってください☆

• いっちゃん

いっちゃん

いまのところで満足はしてないですが…収入面でも…でも家のこともゆっくり出来ることが増えたなとは思います

• 6月7日
ぼん

お仕事って楽しいと少しでも思えるものだからこそ続けることができると思いますし、背伸びするのは大変
育児や家事もしながらですもの
なので、いっちゃんさんが楽しそうにニコニコしてたら、その姿をみて、これでよかったのかなと思ってくれると思います
お仕事をするのは旦那様じゃなくて、いっちゃんさんですもの(^ー^)
旦那様の上昇思考も大事だけど、お子さんを中心に考えたりもすると、今の選択がベストだと思いますよ( ´∀` )b

• いっちゃん

いっちゃん

旦那の気持ちもすごくわかるんですが…多分チャレンジせず蹴ったのが許せないみたいで…( 。゚Д゚。)

• 6月7日
あさひ

うーん、いっちゃんさんは一番最善の選択をしたって思ってるところに戻ったってことですよね、、?
その新しいところで働くと子供との時間も減って、などあって今のところに決めたってことですよね?
そしたら、堂々としていれば良いんじゃないですかね?今は子供との時間をたいせつにしてるし、後悔してないということを伝えたらどうでしょう?(^^)

ま、私なら旦那は放っておきます笑
楽しそうに働いて育児してたらいつかわかってくれるのではないのかな、、🤔

私も転職考えましたが、今の職場はかなりママに優しい会社なので、やりがいというよりかはそちらを優先して残ることを決めました!
戻ったらやりがいとか感じれるかもちろん不安はありますが、後悔はしてません(^^)

• いっちゃん

いっちゃん

朝が遅いので前の仕事だと寝ているところを着替えさせて寝たままつれていく状態でしたが…今はスッキリ起きてきてくれてごはんも食べて
    私も部屋や洗濯物も出来るので帰ってからする仕事が減りました。からだ的にも楽だなとは思います。
    子供に何かあれば休ませてくれるし
    日真だと帰らせてくれるし…

なにをそんなに怒るのか…

• 6月7日

自分が納得して働いてて好きな仕事して、プライベートとのバランス取れてて心地いいのが一番です!!

チャレンジして受かったからといって、その仕事が好きになるかわかりませんしね。
待遇はよくても。

なので、スルーしましょう!
怒る意味がわからないです。

• いっちゃん

いっちゃん

まさにそこなんですよね…
    やめたところも1日ずーーーっと椅子に座って作業で耐えられず…
    事務になってもパソコンに向かって…人数少ないし休めない。とかとなると…( 。゚Д゚。)

スルーします

• 6月7日