※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Myu2
家事・料理

洗濯物を外に干すと柔軟剤の匂いが全くしなくなるんですけどなぜですか…

洗濯物を外に干すと柔軟剤の匂いが全くしなくなるんですけどなぜですかね…
洗いたては柔軟剤の匂いするのに、外に干すと匂いが全くしない
部屋干しなら多少は匂いが残る
使ってるのはボールドのジェルボールです

コメント

くまた

外に干す場合、脱水時間を短くすると良いみたいだけど、結局長時間干すとお日様の香りになっちゃいますよね😂

• Myu2

Myu2

そうなんですね!!確かに干してからお昼寝しちゃってて長時間干してしまってるかもです( ; ; )
    一回脱水短めにして早めに取り入れて見ます〜♡

• 6月7日

私もそれ気になってました!
でもいつも使っている洗剤だから鼻が慣れているかも?知れません。
以前同僚にいい匂いだけど洗剤何使っているの?とか洗剤の匂いするの出勤してきたの入り口あたりから匂いでわかると言われて無臭だと思っていたので驚きました。
未だに洗濯モノの匂いイマイチわからないですが・・

• Myu2

Myu2

私も鼻が慣れてるのかな?って思ったんですけどね〜。。
    なんか無臭にしか感じない😂笑
    洗濯物の匂いってほんとわからないですね(*_*)

• 6月7日
大好き❤︎.*

こんにちは(*^^*) ですです❕👚👖 どうして消えるんでしょうね~❔😣 ジェルボール良いですか❔(o^-^o)

私はマツコの宣伝しているレノア50倍抗菌の柔軟剤と洗剤はボールドです👚👖*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

容器は可愛いので 香りがずっとかと思っちゃいます👚👖🌹(>ω<。)

• Myu2

Myu2

洗濯槽に一個入れるだけで楽チンですよ〜♡

容器可愛いし、ボールドの匂い自体好きなんですけどね〜(*_*)
    香りが続かないのが残念です( ; ; )

• 6月7日
大好き❤︎.*

1度もジェルボール買ったことがなくてどうなんだろう❔って思っていました(*^^*)

今度試してみようかと思ってます*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

• Myu2

Myu2

私も試しに買ってみたら洗濯機の中に一個入れるだけだったんで手軽〜♡って思って使い始めました😍

是非是非〜!!♡

• 6月8日