※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

お茶や子供のストローマグの菌増殖について、冷蔵庫で保管しておくか、常温で放置しておくか悩んでいます。どうしていますか?

今ヒルナンデスで、飲みかけのお茶を2時間放置でお茶内の菌が30倍って流れてました、、、
子供のストローマグもですよね、、、
朝入れて夜まで常温で保存してたんですがやばいですよね、、、
けど、毎回洗って入れ直すのも大変だし、冷たいままだとお腹壊すし( *_* )
冷蔵庫に入れてその都度チンするしかないんですかね?

みなさん、どうされてますか??

コメント

せま1125

うちは毎回かえてますー!!
冷たいお茶にお湯を少しいれて常温にしてます♡

MAMA

お家なら使い捨てのストローを
コップに入れて飲ませて、
ストローはその度捨ててコップだけなら
洗うの簡単じゃないですか?

出先は紙パックで飲み終わったら捨てるのでやり過ごします!

みきたんたん

私も常温で置いてました😅
そのままでいいと思います!とは言えないですけど、それ言ったら飲みかけのペットボトル冷蔵庫に入れて2日くらいかけて飲むのもダメだって言いますけど飲んじゃってるから気にしないかも…
いや、気にするべきか…

ママ

さすがに日をまたいではあげないですが日中は室内であればそのままあげてます😅
気にしたらキリがないし
例えば自分でもペットボトル1日持ち歩いてもお腹壊したことないし、、、
気づいたら1回中身を流してすすいで入れ直したりはしてます。
あとは猛暑で外にずっといる日などは口をつけていないペットボトルからこまめに入れてあげたり。

mio

私は毎回少しの量だけ入れてました😅

ストローマグではなくコップについで
使い捨てのストローを使ってました( ¨̮ )

きむ

コメントありがとうございました!
家では使い捨てストローやコップを使ったりする方が多いみたいですね(^^)
気にしすぎてもな〜、、、けどわかっててあげるのもな〜、、、と葛藤がありました。
みなさんのコメントを参考にさせていただきます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝