コメント
ふたば
わかります!そんな頃がありました😅
その頃は室内にいても悶々としてしまうので、散歩しまくってたと思います🚶♀️
外出癖が出来ますし、準備などもスムーズになり良いこともありました☺️
また、産後のダイエットも3ヶ月くらいから始めたので、ひたすら大股で歩いてました😂
水たまり
ベビーカーにのせたり、抱っこ紐でお散歩してました。
振動がきもちよかったり、外気で気分転換したのか、よくねてくれたり。
暑い時期は、柔らかい保冷剤をいれる座席シートや、足元に日除けの冷感ケープをしっかりかけてでかけました。
もしメリーなどあるなら、室内で音楽かけるのもオススメです。妊娠中かけてた音楽やラジオ、掃除機の音でグズグズがなおったこともありました。
まりもん
2ヶ月ですが、まさに今その状態です!!
家に居ると全然寝てくれません笑
授乳も暴れてなかなか思うようにもいかなくなってきたので、今お手上げ状態です笑
でも、この前分かったのですが外出してる時は本当にお腹空くまでかなり大人しくしてるので
外出がいいかもです!!
-
なのちゃんママ
やっぱり外出が一番ですかね。
うちは2ヶ月までは抱っこで3時間とか寝てたんですけど、未だ布団には寝てくれません。
家事はもちろん、一時トイレにも行けませんでした。
散歩するようにしてみます。- 6月7日
なのちゃんママ
そうなんですね〜。やっぱり外に出て気分転換も含めて散歩した方が自分も子供にも良いですかね〜?
家に居てもゴロゴロするだけで時間経たないし、泣くし、グズるしで余計に一日が長く感じます。
ふたば
外出お勧めです☺️
児童館に遊びに言っても良いと思いますし、実家に連れて行くのもアリだと思います☺️
なのちゃんママ
散歩したり、お出かけしてみます😊
ありがとうございます。