※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの3ヶ月の過ごし方について相談です。昼寝が難しく、時間をどう過ごすか悩んでいます。飽きっぽく、ミルクの間隔も調整したいそうです。

皆さん昼間の過ごし方教えて下さい。
娘は3ヶ月になりますが、今まで朝寝、昼寝、夕寝してましたが全然寝なくなりました。抱っこしても1時間程で起きてしまいます。テレビ見たり、手遊びしてみたりはしますが、すぐに飽きてグズグズなります。完ミで160程飲ませてるので、4時間ぐらいあけたいのですが、持ちません。このぐらいの時期は何をして時間潰しますか?

コメント

ふたば

わかります!そんな頃がありました😅
その頃は室内にいても悶々としてしまうので、散歩しまくってたと思います🚶‍♀️
外出癖が出来ますし、準備などもスムーズになり良いこともありました☺️
また、産後のダイエットも3ヶ月くらいから始めたので、ひたすら大股で歩いてました😂

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうなんですね〜。やっぱり外に出て気分転換も含めて散歩した方が自分も子供にも良いですかね〜?
    家に居てもゴロゴロするだけで時間経たないし、泣くし、グズるしで余計に一日が長く感じます。

• 6月7日
  • ふたば

ふたば

外出お勧めです☺️
    児童館に遊びに言っても良いと思いますし、実家に連れて行くのもアリだと思います☺️

• 6月7日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

散歩したり、お出かけしてみます😊
    ありがとうございます。

• 6月7日
水たまり

ベビーカーにのせたり、抱っこ紐でお散歩してました。
振動がきもちよかったり、外気で気分転換したのか、よくねてくれたり。

暑い時期は、柔らかい保冷剤をいれる座席シートや、足元に日除けの冷感ケープをしっかりかけてでかけました。

もしメリーなどあるなら、室内で音楽かけるのもオススメです。妊娠中かけてた音楽やラジオ、掃除機の音でグズグズがなおったこともありました。

まりもん

2ヶ月ですが、まさに今その状態です!!
家に居ると全然寝てくれません笑

授乳も暴れてなかなか思うようにもいかなくなってきたので、今お手上げ状態です笑

でも、この前分かったのですが外出してる時は本当にお腹空くまでかなり大人しくしてるので
外出がいいかもです!!

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

やっぱり外出が一番ですかね。
    うちは2ヶ月までは抱っこで3時間とか寝てたんですけど、未だ布団には寝てくれません。
    家事はもちろん、一時トイレにも行けませんでした。
    散歩するようにしてみます。

• 6月7日