※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

お散歩中に寝てしまい、帰宅後も寝ている犬に水分補給したいが起きない。無理に起こして水分補給すべきでしょうか?

最近、お散歩デビューをしました。
散歩をしていると寝てしまい、家に帰ってきてからも寝てます。今の季節、汗をかくので水分補給をしてあげたいのですが、起きないので飲ませることができません。
こういう場合は、無理にでも起こして水分補給した方がいいでしょうか⁇

コメント

なつ

私は起きた段階ですぐあげるようにしてます😊

• りん

りん

回答ありがとうございます😊
    起きたときで大丈夫なんですね🎵

• 6月7日
m

起きたときにあげれば大丈夫だとおもいます!

あとは、おしっこがちゃんと出ていればとりあえず脱水にはなっていないと思うので、オムツの確認をしてあげたらいいとおもいます!

• りん

りん

じゃあ、まずはオムツ確認して、大丈夫そうであれば起きてからあげるようにしてみます!

• 6月7日
いち

私も起きたらすぐあげます。
起こしてまでは飲ませません。
ただ、汗ぐっしょりで着替えもさせたいときは起こす…というより、着替えをしてる間に起きちゃいます(笑)

• りん

りん

起きたらでいいんですね!確かに着替えさせると起きちゃいますよねw

• 6月7日
 〇〇

行く前に飲ませてたらいいかと思います!あとは起きてからで★

• りん

りん

行く前と起きてから飲ませてみます!

• 6月7日