※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

荒野行動について旦那がいつも一緒にやっているネット仲間がいます。い…

荒野行動について

旦那がいつも一緒にやっているネット仲間がいます。
いつもボイチャなのですがその人の彼女さんが
「今〇〇さん(うちの旦那)に頑張れ!って送ってるの!」とネット仲間に言ってました。

私はやってないので質問なのですが、
対戦中、見てる人はやってる人にメッセージを送れるのですか?

女とボイチャするな!と言ったらしなくなったのですが、女の人とボイチャ無しで対戦中メッセージのやりとりしてるのかなーと思い…

コメント

さくら

説明が難しいんですけど、まあ遅れますよ
チームを組んでいれば、チーム内でボイチャ、チャットのやりとりができます。
対戦中に自分が死んでも仲間が生きてれば観戦できるので、ボイチャもチャットも引き続きできます。

ただ、フレンドで別のチームに入った時は当然できませんが、フレンドの観戦、というのができます。
その際には観戦してる側はチャットのみ遅れます。
観戦されてる側はその人に向けてチャットを打つことができないので、ボイチャで返すことが可能です。
フレンドの観戦の際、見てる側がチャットを打たないと見られてる側はもちろん気づきません。

あと、対戦中ではなくホーム画面と言いますか…
ゲームのトップ画面でフレンド相手にはチャットを送ることができます。
TwitterのDMのような感じです。

こんな感じですかね!

• さくら

さくら

遅れる✕
    送れる〇
    でした。
    失礼しました(笑)

• 6月7日
  • ぴー

ぴー

詳しくありがとうございます!
    ボイチャをしてなければ対戦中はチャットのやりとりが出来ないと思って女の人とはやってないって思い込んでました…😱

• 6月7日

ボイチャしなくても、普通のチャット画面でキーボード使って出来ますよ😃
うちの旦那もボイチャでしてますがあんまり気にしないです。所詮ゲームでの付き合いですし…
唯一の趣味なんであんまり口出ししないです。

• ぴー

ぴー

確かに…うちも唯一の趣味かもしれません…
    私も気にしない大きな心が欲しいですー😢✨

• 6月7日