※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

妊婦さんは体を冷やさないように!ってずーっと言われて、私は毎日家から…

妊婦さんは体を冷やさないように!ってずーっと言われて、私は毎日家から出ないので半袖にショーパンとかロンTにショーパンとかで過ごしてるんですけど横になる時は必ず冬用の毛布2〜3枚かぶって横になってます。日中とかはさすがに暑いな〜って思いながら毛布かぶってて、薄っすら汗もかきます。あまり体を温めるのもよくないのでしょうか?

コメント

かちん

汗かくぐらいはやりすぎかなと😅
温めすぎも逆に脳貧血とかになりやすいので適度で良いと思います

真夏が臨月だったのですが薄着でした😂
腹帯とか巻いていられませんでしたが、子供は元気ですよ!

さすけ

私暑がりなので妊娠中もタオルケットで寝たりクーラーもガンガンつけてました☺️
汗をかく程布団かぶらなくてもいいと思いますよ😅

ただでさえ体温も高くなってるので、そこまではやらなくても良いかなと😭汗が冷えて風邪ひかないようにして下さいね😣

はる

去年の今頃同じぐらいの週数でした💕
冷やしすぎは良くないですが、暑い時は普通にクーラーいれてましたし、腹巻だけはして半袖短パンで過ごしてましたよ☺️

そこまでやらなくていいと思いますよ(笑)
お腹の上だけに薄いタオルケットだけで十分(笑)

たにりえ

今の時期毛布はいらないと
タオルケットでいいのでは
冷房にあたりすぎないようにとか
靴下履くぐらいの方が

5ヶ月ぐらいになると妊婦帯身に付けたりするので、お腹の冷え防止になりますよ

暑すぎて貧血や具合悪くになりませんか?

あるかぱ

私も基本的に家にいる時は薄着です。

なんとなくお腹に手をやると冷たーくなっていてめっちゃ不安になる時があるので、お腹にブランケットをかけた状態が多いですね。

寝る時は胸の下から足首付近まで毛布をかけています。足先は出しています。
暑くなったら自然に剥いでいます😆

温め過ぎは色々良くなかった気がしますが、触って冷たいのも良くなかった気がしますので、やはり自分の心地良い程度・不安にならない程度で良いんじゃないでしょうか。

じゃじゃまま

冷やすなッて言うのは、冷たいもの飲み過ぎないようにとか、冷房当たりすぎて冷えないように、とかだと思いますが、そこまで極端にやり過ぎなくていいと思いますよ👍
お腹出して寝るとかそれは冷えるけど、普通に生活してる範囲なら薄着で冷房もつけないと熱中症とかなったらその方が危険だし、ほどほどに🙆

いとな

汗かくまでしなくていいと思いますよ。
私は家ではワンピースやTシャツ、ショーパンに妊婦用の一部丈のレギンスに腹巻きのついたものを履いてます。
冷え性でしたら靴下1枚履くとか、その程度でいいかなと思います。
寝る時はタオルケットです!

みみ

起きてる時はショーパンで、横になる時に毛布3枚って極端だなと思いました😅

ショーパンやめて丈のあるパンツと、靴下履けばいいと思います。

私は裸足で妊婦健診に行くと冷えるって怒られました💦
スニーカーソックスは意味無いから、くるぶしまである靴下履きなさいって言われましたよ。

唐揚げ

お腹だけ冷やさなければ大丈夫ですよ!あとはエアコンきいている部屋では1枚羽織ったり靴下履いたり。
快適なのが一番です♪♪

み

回答ありがとうございます

靴下好きじゃなくて家を徘徊する時だけモコモコの履いてますが寝る時は履いて寝れないんですよね笑 最近まで冬用のスエット着てたんですけどさすがに暑くて辞めました笑 水分は常温のを結構とってます! ありがとうございました!

ちぴ

全く気にせずに過ごしてますw
日中、仕事してますので
今はクーラーガンガンの下ですw
自分が寒くないように調節したら
大丈夫ですよ😅