タオルケットをかけて寝かせているが、足をバタバタさせて蹴ついて心配。腹巻やスリーパーが必要でしょうか?出費を抑えたい。
タオルケットをかけて寝させてるのですが、
足をバタバタさせて蹴つってしまいます。
暖かかくなってきたとはいえまだまだ朝方は冷えこんでます。私も度々起きて確認出来る訳でもないので心配です…
やはり腹巻やスリーパーを買った方がいいのでしょうか?出来るだけ出費を増やしたくないのが本心です。
- パピコ(7歳)
コメント

あいあい
自分のtシャツとかスリーパー代わりに着せてましたよ(^^)

ぽんちょ
横長のタオルをお腹に緩く巻いてます☺︎ある程度寝返りしても取れないです😶🙌
-
パピコ
今はお腹にかけたるだけですか?
- 6月7日
-
ぽんちょ
寝室側が道沿いで、窓開けるとうるさいので、窓閉めると暑いので、お腹にかけてるだけです😊
- 6月7日

hana
スリーパー、買ったら長く使えるので無駄な出費ではないと思います(´ω`)
これからどんどん寝返りやらで動くようになるので、スリーパーあった方が便利だと思いますよ(´ω`)専用につくってあるため脱げたりもたついたりしないので窒息も危なくないですし(´ω`)
-
パピコ
そうなんですね!知らなかったです💦見に行ってみます!
- 6月7日

ぽす
スナップボタンをタオル2枚につけてスリーパーにしちゃうのはどうでしょう?
-
パピコ
なるほど!それぐらいだったら私にも作れそう!ありがとうございます!
- 6月7日

すみか
スリーパーは西松屋で千円未満で買えるし、一つで3歳まで使えるし、前が開く方が寝た後でも着せやすいので、裁縫が苦手でしたら、買っても損はないと思いますよ😊
洗い替えは自分のタンクトップとかで十分だお思います(^^)
-
パピコ
長く使えるの知らなかったです💦見に行ってみます!
教えて頂きありがとうございます!- 6月7日
パピコ
なるほど!それだったらタオルケット蹴ってても心配ないですね!ありがとうございます!