コメント
初めてのママリ
うちの子も生まれた時からフサフサ。第1に思ったのが髪の毛多いな😲でした😅
で、うちはママアンドキッズのベビーシャンプーです。赤ちゃんの皮脂腺の数は大人と変わらないそうです。赤ちゃんのボディソープはほとんど全身洗えるそうですが、きちんとシャンプーを利用した方がいいと聞いたので分けています。
しかしながら、寝返りするのでダマはできます。 シャンプー後にドライヤーかけてブラッシングしたらダマとれます😄
まめきち
うちも生まれた時からふさふさで、後頭部とか擦り付けるから毛玉になってました😭
うちはジョンソン?のピンクの容器使ったり、髪だけ大人用少し混ぜたりしましたけど、結局気づくと絡まってました!
この暑さと毛の量といい、ついにこの前美容室で結構切ってもらったら絡まりなくなりました!
なので、石けん等関係無いのかもしれないです😭
あまり答えにならずすいません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりなに使ってようがダマになるんですね😂
後、美容院デビューしたんですか!?
前髪長すぎて切りたくて自分で切ったんですが上手く出来ず、、😭この月齢でもokな美容院があったんですか?💗- 6月7日
-
まめきち
私も自宅で2回ほど軽く長さは切ったんですけど、量がとにかく多くて…😭
いつも行く美容院で母が切る予定だったので一緒に行ってYouTubeとか見せつつ切ってもらいました!
ドライヤーも楽になりましたよ☺️- 6月7日
れなママ
arauのしっとりタイプ全身洗えるやつ使ってますが、最近になって髪が多いうえに天パもあるため,ごわついてくしでとかしても絡まったりしてうちも困ってます😂どうにかしたくて、とりあえずリンスインシャンプのメリット子ども用のやつを買ってみようかと思ってます☺
ついでに髪がのび放題なんで美容院行って近いうち切ってもらう予定です😆
はじめてのママリ🔰
同じく、1番最初に思ったのは髪の毛多い!でした笑
しかも会う人会う人に必ずつっこまれます笑
ミノンは一応ボディソープというより全身シャンプーなので使ってたんですが、わけてみようかなと思います😊ママアンドキッズのシャンプー調べてみます❤️
いつもお風呂上がりはドライヤーかけてブラッシングするんですが、すぐにダマになってしまいます😂笑
初めてのママリ
ミノンも私がもともと使っていたので、使ってたことありますがダマの感じはかわりませんでしたね。 ブラッシングこまめにして、絡まりがひどかったら切るとかですかね🤔 寝返りする以上、ダマにならないってのは難しいかもですよね😅
そういえば、最近おすわり一人で出来るようになったので、ダマ減った気がします! もう少しの辛抱ですかね😵