※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにバウンサーが必要か迷っています。6ヶ月になれば椅子に座れるようになるので、ベビーチェアを買った方がいいでしょうか?

実家で大人が食事している間に座らせておく用にバウンサーをもう一台買おうかと思っているのですが(帰省の度に持って帰るの大変で...)
今4ヶ月なんですが、もういらないですかね?
それだったらベビーチェアを買ったほうがいいのか悩んでいます。今は腰すわってないからバウンサーがあれば楽だけど....6ヶ月ぐらいになればもう椅子に座れるようになるんでしょうか?みなさんならどうされますか?

コメント

say5

食事している間だけ必要なら、今からバウンサー買うのは勿体無いかなぁと思います💦
私だったら少しの間の事なので座布団で乗り切ってベビーチェア買います!

なおちゃん

今からだったら買わないで乗り切ったほうがいいと思います。うちの子は5ヶ月くらいからバウンサーに乗りながら背中を仰け反って嫌がり始め、6ヶ月にはよろよろながらも床に座れました。