※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはろ
子育て・グッズ

10ヶ月半の息子がローテーブルで食事中に大変。皆さんはどう対処していますか?

息子10ヶ月半です。探究心がすごい時期で何でもかんでも触りたい(・_;)うちは狭いアパートでローテーブルしかありません( ;8;)夫婦の食事をそこに並べると息子が手を出してひっくり返し大変なことになります( ;8;)離乳食を食べる時はローテーブルにベビーチェアーをつけているのでそこに座わらせていますが食べ終わると座っているのが嫌みたいでぐずりだすのでイスから降ろします。そうなると動き回るので大人のご飯は大変です( ;8;)皆さんどうやって対処していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おんぶして食べたり、順に食べたり、昼間1人の時は立って食べたりしてましたよ(笑)

あとはなるべくワンプレートと汁物にして、皿数減らしていじられにくくしてました😊

• まはろ

まはろ

すみません( ;8;)下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今は下の子おんぶでご飯の日々です😭たまにはゆっくり食べたいですよね💦

うちは3回食になってからは同じ時間に食べてました😁スプーンも一つ持たせておくと少しは待っててくれるので、子どもに5口くらい食べさせたら少し待っててもらって自分が食べたり😄あと、手づかみで食べられるものを渡して時間稼ぎしたりしてました😉

• 6月7日
まはろ

なるほどです😍!プレートにすれば阻止しやすいですね😂お皿並べちゃうと阻止しきれなくて😭旦那と順番で食べてるんですがテーブルの方に行きたくて行きたくてグズグズ半端ないんです😢確かにおんぶしちゃえばなんとかなりますね🤔

この何でもかんでも触りたい時期はいつぐらいから落ち着いてくるんでしょうか?😂