今週末に2歳になったばかりの娘と名古屋アンパンマンミュージアムへ行…
今週末に2歳になったばかりの娘と名古屋アンパンマンミュージアムへ行こうと思っています!
そこで裏ワザや効率よく楽しむアドバイスがあれば教えてください!
他の方の質問を見ていると、パンは取り置きしてもらえるよ!とか食べ物持ち込めるよ!という情報があったので、他に何か裏ワザがあればと思い質問しました。
あと、朝イチから行く予定で、どのようにまわったらいいのか悩んでいます!
回答よろしくお願いします☺︎
- ☺︎ kamokamo ☺︎(8歳)
コメント
ちゃーこ
とっても狭いので、まわるというか行きたい所に何回でも行ける感じです😅
お昼はフードコートもありますが、不二家とコラボしたレストランがあるので、そちらの方がゆったり食べれてオススメです♡
中もアンパンマンだらけですよ😊
ちなみにお誕生日が近くても近くなくても「お祝いしたいんですけど…」と一声かければ、プラスチックのホールケーキにロウソクを立てて持ってきてくれ、お店の人がハッピーバースデーを歌ってくれます(*´꒳`*)
そのあと記念写真も撮ってプレゼントしてくれますよ♡
予約要らないので、不二家レストランに行くならオススメです😊😊
沙羅
朝一で行かれるなら、入ってすぐまっすぐ進んで、一番奥の“やなせたかし劇場”の前で待ってると、アンパンマンが出てきてくれます!そこでは自由に写真撮れるので、一緒に家族写真を撮るといいです!他の場面でアンパンマン出て来ても付き添いあって、一緒に撮らせてくれません(´×ω×`)
毎日、スケジュールが決まってて何時に何があるかインフォメーションで詳しく聞けます!
私が行った時にはボールパークでいろんなキャラクターが出てくるショーが昼前にあって、そのあとみんな不二家のレストランに来るので、レストランは激混みでした💦私達はショーはパスして、先にレストランでゆっくり誕生日パーティー出来たので良かったです。
ちなみに2歳の誕生日に行きましたが、お昼寝に合わせて午前中で帰ってきました。
-
☺︎ kamokamo ☺︎
写真いいですね!
ナイスな情報をありがとうございます☺︎- 6月8日
☺︎ kamokamo ☺︎
ありがとうございます!
ちょうどお誕生日のお祝いを
兼ねた旅行だったので
ぜひ不二家行ってみます☺︎