コメント
トム*
うちは1歳ですがまだMサイズです(゚ω゚)というのも体重が9キロなので💦
今までサイズアップした時はだいたい目安の体重に入ったらにしていたので、10キロ超えてるならLでも良さそうな気がしますね😄
ちなみに今はどのメーカーのをお使いですか?メリーズやグーンは大きめなのでもしパンパースやムーニーをお使いなら同じMでメリーズやグーンを試してみるのもありだとは思います!
senamama
パンツMサイズ使ってます😊
6か月ごろからずっとパンツMです。
先月、Mサイズきつい?と思い試しにパンパースLパンツを買ってみると股まわりがスカスカで大きすぎました😵
なので、まだMパンツを使ってます!
ちなみにグーンMパンツを使ってます。10キロでしたらLサイズを試しに買われてみてもいいと思いますよ!
それかもしグーンを使われてなければ、グーンパンツおススメです☺️
-
senamama
12キロまでMパンツでいけると思います😊体重目安に書いてありましたよ!
- 6月7日
-
えりん
ありがとうございます😊グーンのMサイズ試してみたいと思います。
グーンの良さは何が良いですか?
パンパースしか使用していなくて、他社の良さを知りません。すみません、お聞きして😵- 6月7日
-
senamama
ぜひ試してみてください☺️
うちの娘もパンパースM使ってましたよ。グーンは、デザイン可愛いしはかせやすいし、安いし枚数入ってるから好きです😊- 6月7日
-
えりん
度々すみません、ありがとうございました!😊はい、早速試したいと思います✨✨😊
- 6月7日
-
senamama
グッドアンサーありがとうございました😊参考になって良かったです🙂
- 6月7日
しまじろう♡
うちはまだ9キロないのでMサイズです😊
でも知り合いの子は6ヶ月で9キロ超えてLサイズ使ってますよ😁
皆さんが言ってるようにグーンはお腹周り大きめですよ✨
パンパースは小さめな作りなのですぐ跡つきますよね💦
ただオムツの種類変えるときは慎重に!!
うちの娘種類変えたら荒れて酷くなり…元の種類に戻しても良くならず悲惨な目にあいました😱
-
えりん
ありがとうございます!
そうでしたか😣お嬢様可哀想でしたね😣アドバイスありがとうございました。大変参考になりました☺️- 6月7日
のんこ
9ヶ月ですが、Lサイズ使用してます💦
息子は今11キロですが、10キロの時にはもうLサイズ使用してましたよ😅
ですが、使用しているのはまた周りなどが少し小さめのパンパースです。
-
えりん
ありがとうございます😊パンパースは股周りが小さめなんですね。パンパースならLサイズにしても良さそうです。
- 6月7日
しましま
うちの子はまだMサイズです。
サイズ感はパンパース<ムーニー<グーン<メリーズとか聞いたことありますよ。体形によって合うメーカーも違うそうです。
月齢ではなく体格で見るといいみたいですよ。
試供品を貰ってみたり、割高ですが少量で売っているものを試してみたりもいいかもしれません。私は友人と使っているメーカーが違ったので、譲ってもらったり譲ったりもしましたよ。
-
えりん
ありがとうございます😊とても参考になりました!体格でみたらいいですよね😅試し買いしてみたいと思います😆✨✨
- 6月7日
えりん
ありがとうございます😊今まで変わらずパンパースを使用しています。メーカーによってサイズ感が違うのですね!メリーズ、グーンのMサイズ試してみるの良いですね!参考になりました。ありがとうございました😌💕