コメント
ゆきママ❀
自分天気のいい時しか
公園とか散歩行ってないです( ´∵`)
そのかわりに家にいる時でも
お絵描きやら絵本やらヒーローごっとやらおままごとおやつ作りなどやれる事は一緒にやって遊んでます( ˙꒳˙ )
☆
時間はかかりますが洗濯手伝ってもらったり、クッキー作りしたりしてます!おままごと好きなので興味津々で手伝ってくれますよ!
-
いのっしー
クッキー作りいいですね!!
オーブントースターで出来るから火を使わずだから危なくないし♫
今度やってみたいです!
ありがとうございます(ෆ•ꇴ•ෆ)- 6月7日
yurirobo
気持ち分かります!
公園、家の周りで散歩
支援センター、イオンとか…
雨の日は外に出ないので
梅雨辛いです
-
いのっしー
まだ小さいうちはあまりお金も使いたくないし、お金のいらない遊び場が1番ですよね♡
明日曇りの予報ですが、今日の雨で公園濡れてそうだしほんとどこ行こうかな〜と悩んでました(笑)
支援センターも2歳半の上の子には段々と退屈になってきてて、暇そうなので(●・̆⍛・̆●)- 6月7日
いのっしー
いっぱい遊んであげてるんですね‼︎すごいです〜!!
見習わなきゃなぁ(´・ω・`)
ゆきママ❀
一緒にいてくれる間はなるべく遊んであげたい!っては思っていますが
自分の体調や家事などで遊べない時は
DVDとかに頼っちゃったりしますし
一人遊びに夢中な時は様子見ながら
1人ゴロゴロしてたりと
ちょいちょい手抜きで過ごしてますよ🤣
いのっしー
ホッとしました(笑)
あたしもかなり手抜き育児なので、家事もある事だしホントはゴロゴロしたいですが、2歳児ほんとにパワフルだし家にいたらお昼寝も夜寝も遅くなるしで…
保育園行きだしたら嫌でも規則正しくなるんでしょうけど、行ってないのでなかなかリズムが整わなくて大変です(´・ω・`)
ゆきママ❀
なるべく規則正しい生活送るために
スケジュール感覚でアラームかけたりしてます🤣
お風呂の時間、寝る時間とかwww
アラームかけても完璧にこなした日なんてほとんどないですが
無いよりはマシかな?って思い続けてます😆
いのっしー
偉いです〜!!すごい!!!
あたしも寝かしつけが21時頃に完了したら、あ〜なんていい日なの❀.(*´◡`*)❀.なんて嬉しすぎます♡
愚図ったり、イヤイヤが多い時は全部遅くなって行くので、そんな日あんまりないのが現状ですけどね(●・̆⍛・̆●)(笑
あと旦那が休みの時は、ついつい色々サボりたいのでグダグダになりつつあります(笑)
ゆきママ❀
全然凄い事ないですよ( ;∀;)
心がけているってだけで子供なんて
言うこと聞きやしないし
自分のやる事とかで時間押しちゃったりしてたりなんだり( ;∀;)
母親にも日曜日欲しいですものねー😫
いのっしー
ほんと、最近いやいや期と赤ちゃん返りで言う事ぜんぜん!!聞かなくて困ってます。
2人になると一気に大変になったなぁ〜と実感してます。1人の時も大変だったけどやっぱり違いますね…
ゆきママさんもこれから2人育児頑張ってくださいね!!
大変は大変ですが、可愛さは2倍です♡
たまにはお母さん業手抜きしつつ、息抜きしつつ♡(笑)
ゆきママ❀
ありがとうございます😂
本当に1人でも言うこと聞きやしないしてんてこ舞いになる日もあるのに
2人目不安しかないですけど
根性で乗り切ります🤣
本当に手がかかるのは短いっちゃ短い間なので😭