コメント

ママリ
赤ちゃんの成長度合いによってもミルクの量も変わりますね〜(・_・;)
飲める分作ってあげて良いかもです!
10mlずつ増やしてみてはどうでしょうか?
ちなみに私の娘はなんでもミルクは飲むんですけど、アイクレオを飲んでます!
アイクレオ以外は便秘しちゃいます( •︵•。 )

shio-aka-kao
23日で1ヶ月の女の子ですが💦
両胸10分ずつ吸ってもらい、さらに泣くときは40ミルクを足しています。ただ、あまり出ていなさそうだったり出ないだろうなって時は60だったり80あげています。
ちなみにミルクは、すこやかをあげています
-
mico
誕生日近いですね♪
あたしも10分ずつ
くらい吸わせてますが今日は
おっぱいあげても嫌がって
全然くわえてくれません…涙
80とか全部飲んでくれますか?
すこやかはいくらくらいしますか??- 11月11日
-
お腹空いているのに、何故かおっぱい嫌がる時ありますよね💦私はそこまで胸が張らないので、次回に回してミルクあげちゃいます😁
80の時は母乳をあげてないので完食?しますよ。ミルクは、病院からサンプルでいただいたものなので値段は分かりません💦- 11月11日
-
mico
あります( ´Д`)嫌がられると
悲しくなります(笑)
あたしもそこまで張らないので
ミルクにしてます♪
100はあげすぎなんですかね??- 11月11日
-
赤ちゃんが戻したりせずに寝てくれるなら丁度良いんじゃないですか?ミルクの缶に1/2~1ヶ月は120が目安となっていますので😃- 11月11日
-
mico
なるほど!
戻したりしちゃうのは
やっぱりあげすぎなんですね💦
1回に120あげていいんですね♪- 11月11日

葵ママちょ★
はじめまして!生後2ヶ月半の女の子のママです。
私も産後はなかなかおっぱいの出が悪く、母乳とミルクの混合でしてました。
どれだけ飲んだ変わらないので、母乳を少しあげた後に、ミルクは30ミリ〜50ミリあげていました。
そして、1ヶ月検診で、そのように授乳していますと先生に伝えると、こういう子の場合は何ミリとかおっぱいは何分間と決めずに、飲むだけ飲ましてあげていいですよーと言われました😊
最初の1ヶ月は950gしか体重増えませんでしたが、今は日中母乳のみですくすく育っています。
あまりストイックになりすぎず、飲むだけあげてみても大丈夫だと思います✨
その子がお腹いっぱいになると自然と哺乳瓶の乳首を吐き出すと思いますので!
参考までに★
-
葵ママちょ★
ちなみに、ミルクはすこやかです。
ほほえみキューブもつかったことありますが、すこやかの方が母乳成分に近いからか、うんちの色が母乳色に近かったですよ✨- 11月11日
-
mico
はじめまして!!
おっぱいの出が悪いと
ちゃんと飲めてるのか
不安になります…
出産した病院が母乳推薦の病院なので混合でやっているの相談しづらいです(つд•̥̥̥`̀)
ミルクはあげすぎると
太りますよね?おっぱいは
飲むだけあげても大丈夫って
ことですか??
すこやかは母乳成分に
近いんですね♪
一度買ってみたいと思います!- 11月11日
-
葵ママちょ★
わかります😊私も本当におっぱいの出が悪くて、乳首の先端も切れて痛いし、その割に赤ちゃんは吸う力強すぎて痛いしで最初の1ヶ月は授乳が恐怖でしたよ(笑)
かといって、誰に相談しようかって話ですしね😭
ただ、毎回根気よく片方20分ずつとか咥えさせてると、今ではむちゃくちゃおっぱいが出るようになりました。(病院ではあんまり長く吸わせすぎないようにって言われてましたけどね😓)
完ミでしたら、たしかに太るかもしれませんが、混合でしたらそこそこ消化がいいので、そんなにポチャポチャしないと思います✨個人差はあるかもしれませんがw
なので、おっぱい飲ました後にどれくらいミルク飲むか分からないってのが、問題ですよね?
とりあえず40ミリくらい飲ませて、もう少し欲しそうなら20ミリずつ足してあげるようにするといいと思います😊- 11月11日
-
mico
吸う力強いとか
羨ましいです!!😱
うちの子あんまり
吸ってくれないです…
今日は咥えるのすら
嫌がられてしまい…
あたしも根気よく咥えさせると出るって言われたので
とりあえず咥えさせてましたが
全然母乳増えてこなくて
おっぱいあげるのが
ストレスになってきちゃいました💦
そうです!とりあえず
40ミリくらいから様子を見て
増やしてみようと思います!- 11月11日

りぃ*
私は、片方10分の合計20分あげて、ミルク40〜60(その時の、おっぱいの飲みによって*)足しています(^_^)
ミルクは、はぐくみをあげていましたが、便秘になったので、ほほえみを飲み始めたとこです★
-
mico
こんにちは!
おっぱいは結構出ますか?
今日おっぱい嫌がって
全然くわえてくれなくて
悲しくなりました(´;ω;`)
全く飲まなかったら100くらい
あげれば足りるんですかね?
あたしもほほえみあげてます!
キューブのやつですかー?- 11月11日
-
りぃ*
おっぱいは、入院中、20くらいしか出ていませんでした(^_^;)
今は、どれくらいか、わかりませんが、とりあえず吸っています★
キューブのやつを、あげてますよ(*^o^*)- 11月11日
-
mico
ちゃんと吸ってくれて
羨ましいです(´,,•ω•,,`)
キューブの楽ですよね♪- 11月11日
mico
そうなんですね( ´Д`)
おっぱいをどれくらい飲めているのか分からないので
ちょっとずつ足してみます!
混合って難しいですね…
アイクレオって初めて聞きました!明日見に行ってみたいとおもいます!