コメント

3人のこびとママ
朝はパン以外となるとおにぎり 焼きおにぎり 肉まん バナナ ヨーグルト など簡単なものにしてます😅

まお
園では絶対パンを食べなくてはいけない日とかあるのですか⁉💦お米拒否じゃないならそのままでもいいかなと思ったのですが😅麺類なら子供は喜びますよね🎵
-
CC
ありがとうございます!保育園ではなきく、家で嫌がります😣麺類もレパートリーないです😲
- 6月7日
-
まお
朝なら簡単におにぎり、お昼ならワカメやかまぼこを乗せたうどん、あとはレトルトなどに頼るときがあってもいいと思います❗スパゲッティーのソースなど。
- 6月7日

nmama
朝余裕があれば子供の好きな食べ物にしてます!うちの子は弁当箱に入ってれば食べてくれるので弁当箱に朝食を入れてあげてた事があります。
-
CC
ありがとうございます!色々作ってあげてらっしゃるんですね!えらいです✨好きな物しかあげてないのがなんだか罪悪感で
- 6月7日
-
nmama
うちの子好き嫌いが基本ないのですが特に野菜が大好きなので必ず野菜ありなので簡単な物になってしまいますが(><)
好き嫌いがあるお子様だと嫌いな物無理に食べさすより好きな物に嫌いな物混ぜてあげるとこれなら食べれる!などありますよ!- 6月7日
CC
ありがとうございます!にくまん、焼きおにぎりなどは冷凍ですか?
3人のこびとママ
生協で買ったものや、焼きおにぎりは焼いて作ることもあります😊
朝は忙しいので食べてもらえないと困りますよね…。
CC
ありがとうございます!生協は食べさせられるような物か多くて便利ですよね😣