※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ~こ
子育て・グッズ

2歳の息子が寝相悪く、掛布団が苦手で何度もかけ直している。寒くなってきたので薄目のシーツを着せているが、迷っている。大人用の布団にするか、大きめの膝掛けを考えている。現在はベビー布団を使用中。

2歳の息子が寝相悪く 掛布団も苦手で夜中から朝までの間 何度もかけ直したり……をしています☆

朝晩 冷えてきたので薄目のスリーパーは着せているのですが……

今 迷っているのは……

下布団&掛布団を大人用にするか……

布団が苦手なら 大きめの膝掛けなどを 寝返り打っても 大丈夫なように着せるか……

皆様はどのように 寝かせてますか?

今はベビー布団を新生児の頃からのをマダ使用してます☆
小学生様の布団とかあれば それでもよいのか……迷ってます☆

コメント

ポン0105

ウチは、大人用の布団をかけてもはみ出てしまいます。

小学生用のキッズ布団も出ていますよ。

• せ~こ

せ~こ

お返事ありがとうございます♪
    やっぱり……はみ出し覚悟ですかねぇ(。>д<)

• 11月11日
あやくんマミー

2歳の子がいます、寝相悪くて...一緒ですね(^_^;

うちでは、パジャマは厚手のを着せて、上に何も掛けなくても寒くないようにしてます。
寝入った直後は、膝掛けをかけてあげてますが、そのうちコロコロ寝返って身体に膝掛けが巻きつくか、はだけるか、どちらかです(´・_・`)

一緒のベッドに寝てるので、もっと寒くなったら同じ掛け布団に入るでいいかなと思ってます!

• せ~こ

せ~こ

寝相の悪さ……皆 同じような感じなんですね( ´∀`)

身に付ける方を温かく♪ですね♪

• 11月11日
むぅぅう*6児まま

来月2歳になる女の子がいます(*^^*)

うちはモコモコのベストやスリーパーを着せて、夫と3人で、ニッセンで買ったファミリー布団(3人用)に寝ています(*^^*)
でも寝相悪くてどっか行ってますが(´Д` )笑
同じく寝相の悪い小学生達は、小3の長男がシングル、小2の長女がセミダブル(前に長男と2人で寝てたので)で寝てます(*^^*)

• せ~こ

せ~こ

布団に頼らず 身に付ける方 温かく♪ですね(о´∀`о)

スリーパーや 腹巻きで対応していきますね♪

• 11月11日