※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃちゃ
子育て・グッズ

岡山県の南方岡山中央地域子育て支援センターについて情報を探しています。保育園の園庭を開放しているか、駐車場の有無を知りたいです。

岡山県の南方岡山中央地域子育て支援センターに行ったことのある方いらっしゃいますか??気になってるんですが、検索しても全然情報がなくて💦保育園の園庭を開放している感じなのでしょうか??駐車場の有無も教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が一歳半から幼稚園に上がるまで通っていました。とてもいい支援センターですよ(^-^)

センター専用の広い部屋が、おままごとや絵本おもちゃで遊ぶ部屋と車や滑り台、ボールプールなどが身体を動かして遊ぶ部屋の2部屋あります。毎月リトミックやふれあい遊び、読み聞かせなどイベントもしてます。
園庭も広く自由に使えます。夏は水遊びもありますよ。駐車場は園前に数台と第2駐車場が少し離れた場所にもあります。保育士の先生は年配の方が2,3人いらっしゃいます。
ぜひ行ってみてください(^-^)

• さちゃちゃ

さちゃちゃ

結構広そうですねー!イベントもやってるなんてますます気になります✨保育士の先生常駐されてるんですか✨色々相談も出来て良いですね(^^)詳細分からなかったんで助かりました!ありがとうございます😁

• 6月7日
やまもり

私も週2.3回利用しています。
室内の部屋が2つあり、園庭では園児と一緒に遊べます。
施設やイベントが充実しているのはもちろんですが、先生がいろいろと気にかけてくださるのがありがたくて、通っています。
息子もすっかり懐いています(^^)

• さちゃちゃ

さちゃちゃ

息子さん同級生ですね😆結構頻繁に行かれてるんですね!先生がいてくれるのはとても心強いです✨土曜日も開いてるんでしょうか??

• 6月7日
  • やまもり

やまもり

土日とも開いています(^^)
    月曜が休みです!

• 6月7日
  • さちゃちゃ

さちゃちゃ

ご丁寧にありがとうございます!!土日開いてるの珍しいですね✨今度行ってみます😆

• 6月7日