コメント

ちょん
白いバウム、じゃがぽっくるなどですかね🤗❣️

長靴をはいた猫
-41°は美味しかったです(*^^*)
自分用にいっぱい買っちゃいました!
-
ムーミン
ありがとうございます!-41°とはざっくりどんな感じのものですか??名前から想像できなくて🙇♀️
- 6月6日
-
長靴をはいた猫
名前だけじゃわからないですよね(笑)
画像あったので貼っときます(*^^*)- 6月6日
-
ムーミン
ご丁寧に画像ありがとうございます❣️美味しそうですね💗見つけてみます✨
- 6月7日
-
長靴をはいた猫
アーモンドのカリカリ系が好きなら絶対ハマると思います\(^o^)/
ただ空港にあったかどうか??
私は旭山動物園で購入しました
千歳空港なら広いしありそうですが、もしなかったらごめんなさい!(>_<)- 6月7日
-
ムーミン
アーモンドのカリカリ好きです❤️見つけられたら買ってみます😋
- 6月7日

るるるる~
主人が北海道出身です♪
なので毎年一回は北海道にかえるのですが六花亭の霜たたみ美味しいですよ😍
六花亭といえばバターサンドが有名ですが、最近人気なのか空港でもおいてあるお店ありました!
ミルフィーユのタルト生地にチョコレートクリームがはさまってます!
-
るるるる~
あ!あとは自分用ですがロイズの工場があってパンがうってるのですが毎回買って帰ります笑
チョココロネおいしいです!- 6月7日
-
ムーミン
ありがとうございます!ご主人が北海道出身で毎年北海道に行けるなんてうらやましいです✨六花亭の霜たたみ、探してみます❣️ロイズの工場は新千歳空港内にあるんですか??
- 6月7日
-
るるるる~
北海道いけてうれしいですが、観光地なのでいつ飛行機とっても高いので困ります😅
そうです!空港内にあって、お土産のフロアではなくて上の階にあります🤗- 6月7日
-
ムーミン
確かに!シーズンオフとか無いですもんね💦ロイズ工場の場所教えて下さってありがとうございます😊行ってみます💗
- 6月7日

あっちぃ
ルタオのチーズケーキ🍰
ロイズの生チョコ♡
私が道外の友達にあげて
喜ばれたものです!!
-
ムーミン
ありがとうございます!ルタオのチーズケーキはルーブルフロマージュですか??美味しいですよね😋ロイズの生チョコは何味好きですか?食べたことない味を試してみようかな☺️
- 6月7日
-
あっちぃ
そうです!ドゥーブルフロマージュです♡!
生チョコは、普通の無難のチョコです!!
あ!あと、スナッフルスも美味しいです♡!函館のチーズケーキみたいな感じです!!- 6月7日
-
ムーミン
私も自分で食べるならノーマルの生チョコ大好きです❤️スナッフルスのチーズケーキ、チーズ大好きなので見つけてみます😊
- 6月7日

ぴっぴ
北海道に住んでいます。
マルセイバターサンド、じゃがポックル、白い恋人、北菓楼のおかき、ロイズ生チョコ、三方六、きのとやチーズタルト、ルタオのドゥーブルフロマージュなどが大好きです!
-
ムーミン
たくさんありがとうございます!おかきとチーズタルト、食べたことないので探してみます😋
- 6月7日

nana9110
旦那の実家が千歳なので、毎年2回北海道に帰ってます😄
お土産、ルタオのテノワール、ドゥーブルフロマージュ(季節物の)、北菓楼のバームクーヘンは絶対に買って帰ります☺️
あと、お土産ではないですが、空港は美味しいソフトクリームを売ってるお店が多いので、毎回、違ったお店でソフトクリームを食べるのを楽しみにしています😆
-
ムーミン
年に2回も❣️うらやましいです☺️ルタオのテノワールはケーキですか❓初めて聞くので気になります✨北菓楼はバームクーヘンも美味しいんですね!コメントありがとうございます😋
- 6月7日
-
nana9110
テノワールは焼き菓子で、賞味期限も長いし、紅茶風味のチョコが上品で、ウケも良かったですよ☺️
私は、バームクーヘンの中では、北菓楼が1番好きです😄 しっとりしてて、優しい甘さで。手のひらサイズの小さいのより、ホールの方が美味しいです🙂- 6月7日
-
ムーミン
紅茶風味のチョコなんですね❣️美味しそう✨たくさん情報ありがとうございます😊
- 6月7日

退会ユーザー
白い恋人がいいです!
-
ムーミン
ありがとうございます☺️白い恋人は間違いないですよね✨何度食べても食べたくなります❣️
- 6月7日

こてすも
たくさん配る系なら、白いブラックサンダーとか良いと思います!
あと、「とうきびチョコ」とか、袋に小袋で入ってるので、職場とかに買ってました(^○^)
自分用(自宅とか実家)なら、「牧歌」の風船に入ったプリンとか面白いかもです(^.^)
ルタオのルーブルフロマージュは、1ホールだと多いので、空港内のカフェでよく食べてました(笑)
-
ムーミン
風船に入ったプリン🍮そんなのもあるんですね😆自分用に欲しいです✨ルタオのカフェも空港にあるんですね!私も食べて帰りたいです!
- 6月7日

のん
定番はルタオのドゥーブルフロマージュ、ロイズの生チョコ、六花亭のバターサンドあたりでしょうかね?
ちなみにロイズの生チョコですが定番はオーレなんですが、私はシャンパンがオススメです♡
あとはスナッフルズのチーズオムレットがオススメです(ㆁᴗㆁ✿)←チーズケーキみたいなやつで、めっちゃ美味しいです!
北菓楼のシュークリームも大きくてオススメですが、空港には売ってるかわからないです(ό௰ὸ)←北菓楼はいつも本店で買うので空港であるかチェックした事がなくて…
-
ムーミン
コメントありがとうございます❣️北菓楼は色々美味しいものがあるんですね🍰ちなみに本店はどこにあるんですか??
- 6月7日
-
のん
本店は砂川市ってところで新千歳空港から車で2時間くらい旭川に向かったところにあります!←実家から車で20分くらいなので本店によく行ってました。
ちなみに土日だと本店のカフェはかなり混みます‼︎
今ネットで見たら新千歳空港でもシュークリームは売ってるみたいですが、販売してる店舗(北菓楼取扱店舗が数店舗あるようです)は決まってるみたいですね(ㆁᴗㆁ✿)
シュークリームも種類が何種類かあるんですが、私は夢不思議というパイ生地タイプのシュークリームが好きですが、北の夢ドームというシュークリームも人気ですよ♡
あとはハイウェイオアシスというところ(同じく砂川市)にも北菓楼の店舗があるのですが、そこだとチョコレートのソフトクリームが販売されてます(ㆁᴗㆁ✿)←お土産じゃなくてすみません。- 6月7日
-
ムーミン
細かく教えてくれてありがとうございます😊本店はご実家の近くなんですね!空港の事も調べてもらってすみません✨シュークリームは生地の種類も色々あるんですね、空港に行くのが楽しみになりました❣️
- 6月7日

リンゴパイ
私も両親が北海道なので年に何回か行きます✨
きのとやのチーズタルトが大好きです毎回買っています😄枚数多く配るのなら農学校のクッキーやブラックサンダーがオススメです!ロイズのナッツチョコも配り易いです😊
友達にはルルンのご当地シートマスクあげたりしてます❤
-
ムーミン
きのとやのチーズタルトは他の方もおすすめしてくれたので気になります😆ルルンのパックは北海道バージョンもあるんですね!配るにはいいですよね✨
- 6月7日

しましま
ANA FESTAにある、美瑛の「フェルム ラ・テール美瑛」の「ミルクサンド」すごく美味しいです(♡ˊ艸ˋ)♬*
中の練乳とろ〜って感じです!
東京のお土産人気のN.Y.キャラメルサンドにすごく似てます✨
-
ムーミン
コメントありがとうございます😊ミルクサンド初めて聞きました❣️お店まで教えてくれてありがとうございます✨北海道ってほんと美味しいものがたくさんあって何度も来たくなります💗
- 6月7日

のんちー
ISIYASEIKAのキャンディーラボ😻💕買えるとこ限られてますが。カラフルな金太郎飴みたいな物でお子様がいるのであれば大喜びすると思いますよー(^-^)/
-
ムーミン
コメントありがとうございます✨😉ISIYASEIKAって白い恋人のとこですか❓
- 6月9日
-
のんちー
そーですよー☺️私も旦那さんの実家に帰るときに子供達に買っていきます❗とっても喜んでくれます(^-^)v
オススメです♪タイミング良ければ大通りや宮の沢だと実演販売などもやってるのでカラフルな飴作るとこ見れたりもしますよ🎵- 6月9日
-
ムーミン
かわいいー❤️写真までありがとうございます😊空港でも買えるか分かりますか??
- 6月9日
-
のんちー
空港に店舗は、ないのですがたまに限定でショップが出たりするみたいです!
- 6月9日
-
ムーミン
そうなんですね❣️ありがとうございます😊
- 6月9日
ムーミン
ありがとうございます!じゃがポックルは食べたことあるので、白いバウム見てみます😊