コメント
SHI_2M
おしっこがしっかり出ていて 体重の増えも問題ないようでしたら、起こす必要ないと思います!
月齢がたってきて、赤ちゃん自身おっぱいを吸う力が強くなり、一回に飲める量が多くなってきたり、昼夜のリズムがついてきてるってことだと思います\( ˆoˆ )/✨
みるく
体重がきちんと増えてるのであれば起こさなくてもいいと思います😂
うちもがっつり10~12時間寝てくれるので夜中全く授乳しなかったりします😁が、体重が増えてるから大丈夫だよって保健所のひとに言われました😍
-
りんご
ありがとうございます。
体重は、ギリギリ曲線に入ってるかな…といった感じです。
少しでも体重が増えて居たら大丈夫なんですかね(^_^;)- 6月6日
chiepuri
こんばんは!
うちのこも3ヶ月から4ヶ月の頃夜間良く寝てくれて 授乳回数が三回から四回になったことがありました。
お乳は詰まるし、心配だし。。
栄養士さんに相談したところ夜間 寝ていても 一回増やしてくださいとのことで、2時くらいに飲んでもらっていました!今も継続中です!
-
りんご
ありがとうございます!
夜中、起こして飲ませてらっしゃるんですね。
体重がギリギリ曲線、入ってるかな…といった感じですので、悩んでます(^_^;)- 6月6日
かなちん
3ヶ月の息子の母親です。
私の息子は新生児の頃から夜はぐっすり眠る子でした。12時間ねむることもありましたよ^^*
ミルクは腹持ちが良いと言われているので4時間半から5時間ほど時間を開けて飲ませています。泣き方でこれはミルクだなと思った時だけ3時間であげることもあります。
これから暑くなって喉も乾くかと思うので様子をみて飲ませてあげた方が良いと思います。
朝と夜の区別をつけるために子供が起きていなくても起こして飲ませてあげるという方もいるようですよ^^*
りんご
ありがとうございます。
体重は、ギリギリ曲線に入ってるかな…といった感じですので、量を増やすべきか、回数を増やすべきか、それとも少しでも増えてたら大丈夫なのか分からなくて(^_^;)
SHI_2M
もう少しミルクの量を増やしてみて それでも飲めるようなら 増やしてみても良いかもしれませんね😊
回数はそんなに少ない気はしません🍼