※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊娠・出産

29週で胃腸の痛みやつわりが続き、食事や睡眠に影響が出ています。後期つわりかどうか不安で、10週間も続くのはつらいです…

29wです。
胃腸が痛み、消化不良で下痢、吐き気のため食事がほとんどできずに、眠ることもままならなくて辛いです…
これが後期つわりなのでしょうか…
あと10wもこれが続くと思うと…

コメント

まる

後期つわりは子宮が大きくなって、胃や腸が圧迫されて食欲が減るので、後期つわりではない気がします!
私は35週とかから後期つわりがあったので、まだまだ先だと思いますよ(;_;)!
病院に行ってみてはいかがですか(;_;)?

こもりん

私も今同じ状況です...
消化不良での下痢はないですが、胃が圧迫され、ご飯を食べると気持ち悪くなり、すぐトイレに行きたくなります...
食事量もかなり減ったのですが体重は何故か上がってます😂逆流性食道炎で、
眠るのもしんどくて、寝れないまま朝を迎えると朝がしんどかったりしました😭😭

今はとりあえず消化のいいおかゆを食べたり、ところてんをとったりして、食べれる時に夜中でもいいから食べてます!多分食べれてないと余計に寝れない気もするので...
あとはハーブティーを夜に飲むと落ち着くので、飲んで寝たりしてます😫携帯も見すぎると寝れなくなるのである程度で辞めて寝るのに集中してます😭

お腹が大きくなってきて辛いと思いますが一緒に頑張りましょうね...!