※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚と恋愛は別だと思いますか?

結婚と恋愛は別だと思いますか?

コメント

なち

別だと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思います‼️でも、どうしてですか?

• 6月6日

別ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います‼️でも、何で?と聞かれると何でだろ?ってなってしまい理由が分かりません(;o;)何でだと思いますか?

• 6月6日
ちよ

バツイチの持論ですが別ですねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で別なんですかね😢私も別だと思ってます。

• 6月6日
  • ちよ

ちよ

前の旦那はとても穏やかで彼氏としては最高に楽しかったです。
    私は元旦那のことが本当に大好きでもうこの人しか考えられないと思っていたのですが、いざ結婚して生活が始まると共働きなのに旦那が家事を何もしないのが当然のようになってしまったり、将来のための貯金に全く協力してくれないどころかタバコ、お酒、パチンコを減らしてくれることは一切なかったり、突然転職したり。。。元旦那の両親が裕福だったので金銭感覚が私と違いすぎて(私はお小遣いもそれほどもらえなかったですし、好きな時に好きなものを買ってもらえる家ではなかったので)、元旦那は「お金で困ったら親を頼ればいい」みたいなところがあり結婚生活は1年保ちませんでした^^;(笑)
    一方、今の旦那は価値観が同じで親からのしつけも私と同じような感じで金銭感覚も似ています。
    子供のための貯金について、マンション購入についてもすんなり事が進むので生活面で揉めたことはありません。
    (家事の分担では私の配分が多く納得のいかないことは多々ありますが(笑))

付き合ってそのまま結婚生活がうまく行くのが理想的ですが、"生活"となるとやはり価値観が大事だなぁと実感しています。
    正直なところ、今の旦那より元旦那の性格の方が好きでしたし(笑)、同じような価値観だったらうまくいったのになぁと今でも思う事があります^^;(笑)

• 6月6日
あーか

私は完全に別だとは思わないです(・ω・)/
恋愛の延長が結婚だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋愛の延長が結婚ってどういうことでしょうか?

もう恋愛を忘れてしまったからなのか、結婚と恋愛が別派だからなのか、理解が…(T-T)💦

• 6月6日
  • あーか

あーか

恋愛の先に結婚があるって感じで、恋愛の時の好きって気持ち+夫婦としての責任だったりとかがくっついてくるというか…うまく説明できないのですが。。
    今でも旦那にときめいたり、かっこいいなーとか、甘えたい!愛されたい♡みたいな恋愛の時の気持ちも変わらずありますし、でもパパでありママでもあるので、子どもを立派に育て上げていく責任もあるなと(・ω・)/

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ま、まぶしい✨✨ご意見ありがとうございます🎶正解はないので、なるほどーと思えました☆

• 6月6日
あんちこ

バツイチですが、別だと思います!!

もちろん理想は、恋愛の延長ですが、、(笑)

結婚を考えれる恋人なのか…
交際は良いが結婚は考えれない恋人なのか…ですかね?( 」´0`)」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ結婚歴3年ですが既に恋愛とはなんだ?状態です😁

たしかにー!付き合ってたとき、そんな感じで相手を見てた時は確かにあります笑

• 6月6日
とっとしゃん

相手(彼氏彼女)に事故や病院の搬送があったとしても、第一に連絡されるのは親御さんで、家族じゃなければ後回しにされます。

結婚は、これから人生を共に歩んでいく「家族」を作っていくこと…かな?(笑)

別ですね〜。
恋愛したい相手と結婚したい相手は違いますしね。
恋愛ならドキドキやときめきがないとおもしろくないし。
結婚なら一緒にいて安心感、頼りがい、一生一緒に乗り越えていく覚悟がないとダメですしね。

はじめてのママリ🔰

好きってだけでは生活出来ないので別ですね。
好きって恋愛感情のベースがあって、そこにある程度の経済力、価値観とか色々要素がある感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済力、価値観、分かります‼️

• 6月6日
なな

結婚に向かない人を好きになってしまった場合に別だと思うんですかね?
私は好きになった人と結婚して今は幸せですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、私も好きな人と結婚して幸せですよ笑

• 6月6日
きき

全く別です!
恋愛は「好き」だけで成り立つ。
結婚はある程度の価値観、自分には無い物を持っている人との遺伝子を残したい。
私の場合は背が低く鼻が低いのが嫌で結婚相手の条件は背が高い、鼻が高い、手足が長い人でした笑
実際に好きな人居ましたが、結婚するのは違うと思い(その方の育った家庭環境、容姿)旦那と結婚しました!
もちろん旦那とも恋愛はしてます。

ぴっぴちゃんmama

どこかで拾ったやつですが…

なち

別ですね。
恋愛は好きだけでも貫けるけど、結婚はお金ないと成り立たない…から?

かといって、カツカツの生活なんですが。苦笑
恋愛は尽くす方でしたが、結婚した相手は尽くしてくれるタイプです。笑

うちの場合は一緒ですね!理由は付き合っていた頃から老夫婦のようだったからです😅

いわゆる燃え上がるような恋みたいなやつだったら別だとわたしも考えますね❗️

私はトキメキ的なものは少女漫画と好きな芸能人に頼ってます!笑

退会ユーザー

ちなみに、結婚は7年目でとても仲はいいです!

• 6月6日

難しい質問ですね~🤔
私もうまく言葉にはできませんが、
やっぱり恋愛は好きだけで成り立つし好きな時に終われるけど、
結婚相手は人生を共に生きる人であり、大切な子供を一緒に守りきる相手であって家族であるので
好きって言う気持ちだけではやっていけない...お金もある程度必要だし
お互いの考え方、価値観、苦しい時も乗り越える覚悟が必要なのかな~っていう🤔
あくまで私の考えです(笑)

退会ユーザー

わー、書くとこ間違えた(><)すみません😭

• 6月6日
R♡

別ですね!
独身の頃好きになれなかったタイプの人と結婚してたら絶対幸せだっただろうな〜ってよく考えます。笑
恋愛と結婚じゃ相手に求めるものがまるで違いますね!