※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の靴ってどうなんですか?足の発達を考えてしばらくはきちんとした…

西松屋の靴ってどうなんですか?

足の発達を考えてしばらくはきちんとした靴を履かせたいと思ってますが、結構いいお値段しますよね、、、

西松屋にも大量に安い靴が売ってますが
西松屋の靴は足に良くないでしょうか?
何歳くらいから安い靴でも発達に関係ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いか悪いかで言うなら、良くないと思います。
足の形に合いにくいからフィットしにくいし、ソールが硬かったり薄かったりとかありますからね…。
大人でも安い靴だと歩いてて疲れるとか、靴擦れとかありますよね、そう言うのと同じかなと🥺
とは言えちょっと履いたから直ぐに足が悪くなる!とかではないので、洗い替えの間とかなら良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

この前一足買ってみたのですが、持ってるものと同じサイズを買ったはずなのに造りが小さくて履けませんでした😔下の子に履かせようとは思うのですが…
買う時は必ず試着が必要だと感じました。
でも買いなおす靴は西松屋やめようと思ってる自分もいます。
無駄金かもと思うなら高くてもちゃんとしたメーカーがいいと思いました

ラティ

いいか悪いかでいえば良くないかもしれませんが、特に幼少期は
大きさによる交換速度も早いですし。
そもそも靴自体、ブランドによって
足のフィット加減等も異なるので
試着はした方がいいですね😊

ママリ

西松屋では買ったことないです。
保育園があまりにドロドロになるところなので、バースデイでは買ってます!!
今まで3ヶ月おきに靴を買ってたんですが、やっと最近サイズアップする頻度が少し落ち着いたかなと思ってます☺

• ママリ

ママリ

あ!1回だけ西松屋で買ったことありました!!保育園に履かせてたら、マジックテープのところがすぐ壊れて捨てました😂
    普通に買い物とか公園に行って遊ぶぐらいなら問題なさそうだなとは思います💦
    うちの子は安くても高くても喜んで履いてます☺☺

• 1時間前
はじめてのママリ

西松屋で何個か靴買いました!
やっぱり安いし、どうせすぐサイズアウトするし…と思って💦

ただ堅かったりソールが薄かったりするので、試着は必ずさせます!

ウチはまだ自宅保育なので、家では基本裸足で過ごさせてます🦶
結局裸足が1番いいと聞くので、自宅保育であれば安い靴でも良いんじゃないかなと、、、

保育園預けるのであれば、もう少し良い靴の方がいいかもです!