※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

3歳の娘に怒りやイライラが多く、心を落ち着かせる方法や注意の仕方を知りたいです。

3歳の娘に怒ってしまうことが多く、イライラが溜まると少しのことでも怒ってしまいます😰無駄に怒らないようにと思ってもなかなかできないことが多いです💧心を落ち着かせる方法や、良い注意の仕方、怒る時に気をつけていることなど教えていただきたいです💦

コメント

わかります!!私も色々なことが溜まると爆発してすんごい怒鳴ってしまいます😢怒鳴ったあとに冷静になりごめんねーってぎゅーしてばっかです😢3歳だからできなくて当たり前って自分に言い聞かせていると怒ることが減ったかもしれないです。それでも溜まりに溜まると爆発してますけど😅

• ゆゆ

ゆゆ

私も怒ってごめんね、ぎゅーばかりです😭💦
    そうですよね、できなくて当たり前ですよね😓なんでできないの?やっちゃだめでしょ?と否定してしまって、あーまたやってしまったと反省して…の繰り返しです💦
    できなくて当たり前、さっそく自分自身によく言い聞かせてみます!ありがとうございます😊

• 6月6日

退会ユーザー

お互い頑張りましょう😊

• 6月6日
ゆり(24)

何かの記事で、子供を叱るときはその場で叱らなきゃダメだと読んだ気がします!
なにがどうなるからやったらダメだと、きちんとなんでダメなのか説明をしなきゃわからないと...
ただ単にだめ!と伝えるだけではわからないみたいです。
あと、自分の感情に任せて怒るのもよくないと見ました!
怒る前に一度深呼吸してみてはどうでしょうか?
私もよく旦那にキレてて、旦那に最近怒りすぎだと言われて意識するようにしました!初めはふつうに怒ってましたが、最近は深呼吸するようになりました!
まだ4ヶ月で子供を怒ったことありませんが、参考にしてください😊

• ゆゆ

ゆゆ

明日から、怒りそうになったら深呼吸してみます!叱るときはどうしてダメなのか説明できるように頑張ってみます😣💦説明できないということは、私が感情的に怒っているだけってことですよね😱
    ありがとうございました😊

• 6月6日
スモモ☆

3歳。うちの長女も一緒です…
大変になってきたなーな年齢ですよね…
私はイライラしたり叱りたくなったときは注意してる自分を一度想像します。
すると、なんか冷静になれるんですよね。
公共の場で起こってる親みたら若干引くじゃないですか?
あれです。自分に引くんですよ(笑)
だけど想像するより先にウガーと怒りたくなる時あります…💦💦
3歳は手強いですよねー😥💦

• ゆゆ

ゆゆ

いつも怒ってる自分を思い返すと、すでにうわー😅ってなりました😱
    これはかなり冷静になれそうです💦
    朝、幼稚園の支度から怒ってしまうので、さっそくやってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月7日