コメント
ゆうみぃ
上の子もお腹の子も同じくらいなので、思わずコメントしてしまいました(>_<)
副反応心配ですよね。
うちの息子も予防接種後に何度か副反応が出ています。去年も迷いましたが、インフルエンザの予防接種はしませんでした。
打たなかったのは副反応が心配なのに加えて、今年はワクチンが変わっているようですし、小さいうちはワクチンが効かないなどいろんな情報があったからです。私自身、ここ数年予防接種していませんが、インフルエンザになったことがありません。今年は出産のため里帰りすることもあり、流行している時期の外出は少なくなるので受けないつもりです。
なあおちゃん
間違えて削除してしまいました!(◎_◎;)
私は副反応よりインフルエンザになってしまう方がかわいそうだと思ったので打たせました。
ママさんも大事な時期ですし、万全体制で挑んだ方が良いんじゃないかと思いました。
元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^_^*)
-
mayu
そうですよね(´・_・`)
産まれたあと上の子がかかっても大変ですもんね。。
ありがとうございます♡- 11月12日
mayu
コメントありがとうございます♡
今年は3価から4価になるみたいですね(^_^)
娘はインフルエンザワクチン接種したことないので尚更不安です。
インフルエンザは感染力が強いみたいでどこから菌をもらってくるかわからないし、お産時期も流行る時期なので打つ予定です。私は里帰りしないので余計不安なので(´・_・`)