※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ〜こ
妊娠・出産

検診で子宮口が2センチ開いているが、陣痛が来ない。自然に産みたいが促進剤を使うかもしれない。陣痛を促すジンクスを知りたい。

本日予定日で検診でした!
子宮口は37週の検診で柔らかくなっていると言われ、39週の検診では2センチ開いてると言われました!
ただ今日の検診でもまだ2センチと言われて毎日運動してたのに変わってないのか…と少し悲しくなってしまいました(´;ω;`)
来週の18日までにおしるし、破水、陣痛がなければ促進剤を使うそうです(>_<)
出来れば自然に陣痛が来て産みたいのですが陣痛が来るジンクス等で試してうまくいった事とかあれば教えていただきたいです!!

コメント

あーちゃ

私も毎日散歩に行ったり陣痛が来るジンクスであるオロナミンCや焼肉など試しましたが、、、
最後は促進剤を使いました(´・-・`)
こればっかりは赤ちゃん次第ですよ!

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

そうですよね(>_<)
    赤ちゃんが出たい時に出てくるんですよね!!
    でもオロナミンC旦那が買ってきたので飲んでみます!笑

• 11月11日
ace....

トイレへ行くたびにスクワット10回やってました!
検診日に同じ子宮口の感じって言われてスクワット初めて4日後に陣痛がきて出産になりますた!

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

私もスクワットは毎日やるようにしてるのですが中々…(´;ω;`)
    回数増やして頑張ってみます!!

• 11月11日
こぐまっくす

私は予定日当日で子宮口開口1cmでしたよ〜。
歩くのしんどいくらい股関節痛かったけど、無理に歩いてみたり、スクワットや階段昇降したりして、翌日におしるし、翌々日に病院行ったら3cm開口で即入院でした(*´∀`)
姉は焼肉だかお寿司だか食べたら陣痛来たって言ってました(笑)

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

早速お寿司食べに行ってみました!笑
    公園を1時間ほど散歩して帰ってきてからスクワットと階段昇降もやってみました…どうなることやら(>_<)!!
    焦らずゆっくり待ってみます…!!

• 11月11日
王子ママ☆☆

私も毎日犬の散歩とスクワットと階段の昇り降りなどジンクスはほとんど試しましたが、促進剤を使いました(*_*)
でも運動をしてて損する事はないと思いますよ(^^)‼︎

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

そうですよね!!
    運動はしていて損はないですよね!!!
    産後の身体の戻りも早そうですし(*´꒳`*)
    ちょこちょこ運動して気長に待ってみます!!、

• 11月11日
アレキックス

私は赤ちゃんに話しかけてましたよー!
予定日2日後が旦那の誕生日だったんですが、前日に「明日産まれてくるの?明日だとお父さんと同じ誕生日だよー同じ誕生日がいいのかな?」ってひたすら話しかけてたら、次の日破水してその日に産まれて、旦那と同じ誕生日になりました(^^)

あとは、出産前2日間1時間半くらい歩いたのと、オロナミンC飲みました!笑

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

お父さんと同じ誕生日とは!!凄いです(*´꒳`*)!!!
    私も何か話しかけてみます(p`・ω・´q)
    そしてオロナミンCを丁度旦那が買ってきたので飲んでおきます!笑

• 11月11日