コメント
まいまい
上が女の子、下が男の子で2歳差です★2歳2ヶ月で下が生まれたので、イヤイヤ期➕赤ちゃん返りで癇癪が一時期ひどかったです>_<でも、2人とも大きくなるにつれて今では一緒に遊ぶことも出来るようになったり、弟の面倒も見てくれたり徐々にたくましくなっていますよ♡三人目が女の子ですが、今から楽しみにしてくれています♡弟は、今イヤイヤ期で大変ですが、お姉ちゃんにも怒られながら成長してます(笑)
coha
男の子二人が2歳差(1歳9か月)です。
上の子は特に赤ちゃん返りをする事もなく、オムツをとってきてくれたり弟の涙を拭いてくれたりと、物心ついた頃からお兄ちゃんでした。
弟が歩き始める頃からよく一緒に遊んでました。小学生になった今でも喧嘩しながら仲良し兄弟です。同性だからかもしれませんね(^^)
通園の送り迎えも二人かぶる時期があるのでまとめてできます。
3歳差ならお下がりが使える反面、卒業や入学の出費のかさむイベントが重なるのでうちは無理だと思いました。(笑)
-
ぽむ子♡
ありがとうございます♡
最初からお兄ちゃんになる準備ができていたんですね!
ママとしては嬉しい反面、寂しい気持ちもありそうですね💦笑
3歳差だとイベントなど重なりがちですもんね(>_<)- 11月11日
ぽむ子♡
ありがとうございます♡
イヤイヤ期だけでも大変そうなのに、赤ちゃん返りも同時にだと本当に大変そうですね💦
今では弟くんの面倒をみてくれるんですね♡
お姉ちゃんの姿を想像しただけでキュンキュンです(*^^*)!