コメント
のんり
まだ利用したことないので私も気になります(答えになってなくてすみません💦)
値段は一律で3千円だと思います、宮前つばさは半日もしていてそれだと1500円。
ちょうど保育園見学巡りをしているのですが、大体の保育園でしていると思うので候補の園にご自身の目でまずは園見学をして雰囲気を確かめてから一時保育を利用するのもありだと思います😊
ゆゆ
0歳の時、一時保育を利用したことあります!
値段は松原市なら、全日3000円で、半日1500円です。追加でお布団のレンタル代100円くらいがかかったりします。園にもよるかもですが、朝預ける時に現金で支払います。
半日は昼の給食の後13時くらいまでだと思います。
第三保育所は半日預ける慣らし保育の日が必要でした。
ピヨピヨ保育園はいきなり全日で預けれました!が、初めてだから出来るだけ遅めに預けて、早く迎えにきてね〜と念押しされました。
宮前つばさは、医者の診断書?(有料)が必要みたいです。
松原駅前おおぞらは0歳は預かってくれないそうです!
一時保育を考えてるですけど〜って、電話したら教えてくれると思いますよ!
-
えりか
詳しくありがとうございます!
参考に一度電話してみますʕ ·ᴥ·ʔ- 6月9日
たなち
松原保育園の一時保育を利用していました。
3歳まで1日3000円、半日1600円。3歳からの金額は忘れました。急遽休んだ場合でも返金制度ありです。
1日→9-17時
半日→9-16時,13-17時
お迎えの時間は自分の都合で決めれますが、13時過ぎた場合は、それ以降何時にお迎えでも1日の料金です。12時にお迎えなど早くても半日料金です。
毎月1日に来月の一時保育の予約が出来ます。枠が少なくて預けたい方が多いので電話がなかなか繋がらないので争奪戦です。
雰囲気はとても良かったです。園長先生がもとても明るくて気さくな方です!働くママにはとても良心的に保育園ですよ。
保育園に預ける予定で少しでも慣れてくれたらと思っていましたが、実際は違う保育園にしか入れませんでした。人気のある保育園です。
リフレッシュ保育というか、一時保育を利用できる理由が、リフレッシュ目的など、妊娠中などそういった理由で利用が可能です。
-
えりか
ありがとうございます★
半日が16時までなのに13時までに迎えにいかないと一日料金になるんですか??- 6月25日
-
たなち
すみません、間違いです。
半日は13時までのお迎えです。- 7月8日
のんり
ほとんどと書いてしまいましたが、一時保育をしているかは市のホームページに載っていましたよ😊
えりか
ありがとうございます‼︎一律なんですね〜半日もあるのか…半日は何時までなんだろう😓
今日役所で近辺でやってる保育園は聞いたんですが値段はわからなくて…
やっぱり色々気になるから聞きたいですよね😓松原市にお住まいですか?
のんり
半日は9時〜13時までと13時〜17時だと思います✨
離乳食食べれるようになったら朝のおやつとお昼ご飯食べさせてってさせてくれる午前から預ける人が多いみたいですよ😊
松原市に住んでます✨
えりか
ありがとうございます!
まだ三ヶ月なので電話しつつ考えて見ます( ; ; )
松原ならご近所ですね★