コメント
なつ
もうすぐ3ヶ月ですが、うちもそんな感じですよ〜
散歩は晴れてたらほぼ毎日、抱っこはめっちゃ長いですけど💦その分遊ぶ時間はトータルしても30分くらいしかないかもしれないです😅
❤︎男女ママ♡
ほとんどの時間向き合ってます
家事は寝たあとやってるので⑅︎◡̈︎*
-
☆
すごいです‼
お子さんも嬉しいでしょうね😄- 6月7日
退会ユーザー
2ヶ月の時はずーっと寝てました(^_^;)
-
☆
すごく良い子ですねー😄うちの子は日中起きてる時間が増えてきたので、何かしてあげなければ…と変な使命感にかられちゃうんです😅
- 6月7日
-
退会ユーザー
逆に心配するくらい寝てました(笑)
私もよく寝る子だったみたいだから遺伝かな?(笑)- 6月7日
-
☆
私の周りにもよく眠るお子さんたくさんいますよ~😄遺伝ですよ🎵
- 6月8日
たんぽぽ
私は特に時間は気にせず、自分に余裕があるときに遊ぶってかんじでした!
私もあまり体力がないので、立って抱っこより、
座っておしりを私の太ももにのせて抱き寄せるような形が多かった気がします!(^^)
まだ出産してすぐで、体調も万全でないとおもうので、無理せずにご自身のペースで遊んであげたほうがいいと思いますよ★!
-
☆
抱き寄せるスタイル、想像したらとっても可愛い❤赤ちゃんがひざにちょこんですね😹
ありがとうございます✨
マイペースに触れあいたいとおもいます‼😄- 6月7日
なおなお
2ヶ月のときは遊ぶ時間なんてほんのすこしで、あとは寝てました(笑)
-
☆
ねんねしてくれてとっても良い子ですね😄うちの子は日中、目がぎんぎんで笑っちゃいます(笑)
- 6月7日
かお
仕事の日は、帰ってから
30分位遊んで、赤ちゃんが眠くてぐずったら、抱っこで1時間位ですね☺
休みの日は、家事をパパっと終わらせて、
あとはずっと構っているか、抱っこしてるかですね😆
一人でご機嫌な時間が少ないので、
出来る限り、側にいますね💦
話しかけたり、ガラガラふったり、手遊びしたり、寝返りの練習をしたり。
2ヶ月の時は、遊ぶより、抱っこで寝てる時間の方が長かったですよ😊
1日中、抱っこ紐で抱っこでしたね💦
赤ちゃんによって、一人で遊ぶ子、
グズって泣く子、
寝てばかりの子、
寝ない子、
など、みんな違うので、
皆と同じじゃなくても良いと思いますよ😉
-
☆
それもそうですね😃
なんだか、目から鱗でした😹
赤ちゃんのためにたくさんふれ合わなきゃって思ってたんですけど、赤ちゃんだって個性がありますもんね😄
ありがとうございます🎵- 6月7日
らぱん
3、4ヶ月くらいまでは、遊ぶというより、抱っこする時間が長かったですねー。
寝かせて絵本を読もうにも泣いて抱っこをせがまれてました。
遊んでるなーって思えるようになったのは、生後7ヶ月くらいでおすわりが上手になってからですね。
一緒に遊ぶのも、一人遊びするのも上手になりました!
-
☆
やっぱり抱っこの時間が多いんですね🌷ママのぬくもりで安心してきたから一人で遊ぶのも上手になったんでしょうね😄
うちの子は私の体力がないばかりに長いこと抱っこしてあげられてないです😵そのかわりにたくさん触れ合ってあげたいと思い日々試行錯誤しています💦- 6月7日
つう
晴れてたら、散歩してました(o^^o)
あとは、メリーの下に置いといたり、、常に向き合って遊びはなかったと思います!笑ったりするようになったら、少しずつやっと対面で遊ぶ時間を確保するようになりました!
ぐずるときは抱っこ紐が大活躍でした!抱っこ紐で家事すると、動きなのかすぐよく寝てくれたので、抱っこ紐家事は最強だったかなと、、🙇♀️💦
-
☆
抱っこひも、すんなり受け入れてくれてうらやましい‼うちの子は、ご機嫌しだいなので、ダメなときと大丈夫なときがありまして😢😢😢
我が家もメリーを購入したので、様子をみてみようと思います🎵- 6月8日
☆
抱っこ大変ですね💦
私は本当忍耐がないのでずっと抱っこができないです、尊敬します✴それだけ触れ合っていればコミュニケーションとれていそうですね😄