※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
お出かけ

授乳ケープを買おうと思うのですが、いくらくらいしますか?また、授乳ケ…

授乳ケープを買おうと思うのですが、
いくらくらいしますか??
また、授乳ケープを使ってみて良かったことなど教えてください!

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

車内や人の家で授乳する時に役立ってます😊
値段は千円~二千円で買えると思います!

yarまま

サイト見て見ましょう!
たくさん可愛いのがあったりしますし、値段も安いものから高いものまで
様々です。
これから夏場なので涼しげな素材にするとか、ベビの顔を見ながら授乳したいならのぞける様にワイヤーが入っていたりとか選択肢も様々ですよ。

ぱんこ

買ったけどほとんど使いませんでしたー😅

ちほりん

私もずっと買おうかなと迷っているんですが、買ったとしても人前であげる勇気がありません😅

車内ならエイデンアンドアネイのおくるみを使えば何とかなりそうな気がします♪(まだ試したことないですが)

ぽん

わたしもずっと買おうと思って悩んでました😣
結局、コストコの4枚入り2600円くらいのガーゼのおくるみに、マルチクリップをつけて授乳ケープにしてます!
おくるみを結んで使うのは、わたしのやり方が悪いのか、子供の顔がよく見えなくて😅
授乳以外でもちょっと寝かせる時に下に敷いたり、肌寒い時は掛けてあげたりと色々使えるので重宝してます☺️

私も買いましたが1回しか使いませんでした💦
子供が暗いところ?での授乳は集中できないようで・・・
結局お出かけは授乳室があるところがほとんどなので、必要なかったです😭

ののり

冬は気にならなかったんですが
最近は暑すぎて赤ちゃんが嫌がり活用してないです😰
新幹線に乗る機会があって活用しましたがそれ以外では車か授乳室なので使わずにすんでます。

りえこ

授乳室があるところなら、必要ないですが、やはりあると便利だな、と私は思いました!
膝掛けとしても使えるので、一枚あると安心かなと思います!個人的には可愛くて、丈が長めな、スィートマミーの授乳ケープ愛用してます❤️

• りえこ

りえこ

これです!

• 6月6日
ぽむぽむ

私は2000円しないくらいのものを
通販で購入しました〜✌💫

使ってみて思うのは、とにかく
熱気がこもるので通気性大事です!笑
特にこれからの季節は🌞🌴🌺🐠
あとは赤ちゃんの様子が覗けるように
襟元にワイヤーが入っているものが
私は使いやすかったです🙆✨

めちゃくちゃ頻繁に使うものではないですが
夫の実家や車内での授乳の際には
やっぱりあった方が便利なので
買って良かったと思っています🤗🌸

なぁ

西松屋で1200円のガーゼ生地のものを買いました😀
授乳ケープとしてでなく、冷房が肌寒い時やお散歩時の日除けにベビーカーにかけたり、外出先でのオムツ替えシートの代わりにしたりと使い勝手は良いですよ👍