
明日の夜ご飯は餃子にしようと思ってるんですが、娘はもう寝たので今か…
明日の夜ご飯は餃子にしようと思ってるんですが、娘はもう寝たので今から作ろうと思ってます😁
そこで、タネだけ作るか、包んで冷蔵庫入れておくか、どっちがいいですかね💦
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)

ぴぃちゃん
包んで冷蔵庫のが明日楽だと思います🙆♀️

こん
前に包んで半日おいたら水分がでて皮がでろーんとなり大変なことに…
タネだけ仕込むか、もしくは包んで冷凍がいいと思います(^^)

退会ユーザー
包むと皮がふにゃふにゃになるので、タネだけにしときます🙋♀️

退会ユーザー
キャベツ入れるなら、きちんと水切りしてから包んだ方が良いです🙆♀️
焼く時にベチャっとしてしまうので💦
それか、私なら冷凍しちゃって、焼く時にそのまま焼きます!

わっかー
ダネがしっかりと混ざっていれば1日くらいなら包んでおいても大丈夫ですよ。心配であれば明日包むか、冷凍がいいと思います✨

ちょこ
包んで冷蔵庫に入れちゃいますね☺️

退会ユーザー
包んで、片栗粉まぶして冷凍します💡
冷蔵だと水分出ちゃうと思います😭

退会ユーザー
包んで冷凍がいいと思います!
冷蔵庫だと水分がでるので😊

ゆっち
野菜の水分が出るから食べるときに作った方がいいですよ

🐤
餃子のタネは寝かせたほうが美味しいって言いますよね((( *´꒳`* )))
包まずタネだけ乾燥しないように、
落としラップからのラップして冷蔵庫へ〜✨ですかね

ぱみゅ
包んでおいた方が明日はのんびり出来るかと☺️💓
作った餃子が余って翌日食べる時ありますが、皮の感じなど全く気にならないですよ😊

のだべびー
包んで冷凍派です♫(^^)
コメント