コメント
黄緑子
小児科は耳は見れないので、耳は耳鼻科じゃないとダメです(;^ω^)
耳鼻科の先生に、耳が心配です!と言ってないのですか?
大体は、鼻を吸った時の色で判断してる部分もあるので、先生は分かってるかも知れません。
中耳炎は熱も出ますし、耳垂れ等も無ければ大丈夫かな?と。
yms
たぶん中耳炎であろうとなかろうと腫れがあまりなく、更には1ヶ月の赤ちゃんということなので、自然治癒で治すってことで、鼻水を取ったのかと思います。
鼻を綺麗にすることが中耳炎の予防・対処になるそうですよ。
耳をよくいじったり発熱したりということは最近ありましたか?耳を気にする様子があれば中耳炎の可能性もあって、耳鼻科での処置に不満があれば小児科へと連れて行くのがいいと思いますよm(_ _)m
-
yms
他の方も言ってるようにあくまで耳鼻科がオススメですが信用できないようでしたら、もしかしたら風邪の場合もあるので小児科行って指示もらっても良いかも、ということですm(_ _)m
- 11月11日
-
୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
特に耳をいじったり
発熱はありませんでした!
なるほど!
やっぱり耳鼻科ですよね!
耳鼻科を変えるのもいいですよね(>_<)
なんか診察セカセカして
することしたら
すぐ出てかされるので😔- 11月13日
-
yms
耳をいじってる様子も発熱もなければ心配はいらないと思いますよ(^ω^)鼻水が詰まらないように取ってあげるようにしてあげてくださいね。
耳鼻科とかはなかなかいい先生に出会えない(;;)小児科は子供慣れしてる感じあるけど、他は何か機械的。。- 11月13日
4児mama
中耳炎なら、綿棒で耳かきした時に汁が出て、ひどい時は目やにとか出て素人でもわかります。
中耳炎なら、耳痛がるので、分かると思います。小児科よりも耳鼻科ですね。
-
୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
そうなんですか!
特に耳が気になってる
わけじゃないんですけど
親が気づかなかったら
耳もみてくださいって
言わない限り
見てくれないのかなぁと💦- 11月13日
୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
特に耳が心配っていうわけじゃないので
言ってないんですけど
耳のこと言わないと
耳って見てもらえないんですかね😭?
鼻の吸引しても
何の説明もなしに
終わりなんで‥
なんかセカセカしてて
何も聞く暇ないんですよね‥
黄緑子
分からないことはキチンと聞いてくるのはおやの義務ですから、聞けば答えてくれるなら聞くべきです!
受付で相談したいことがあると言っておくと聞いてくれないですか?
先生って当たり前に診察するひとだと、そういう人多いので、いっその事病院変えてしまうか・・・