※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
妊娠・出産

妊娠10週目の方がつわりで悩んでいます。先生から炎症を抑える薬は避けるように言われ、胃の痛みや食欲不振に困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

10週目の妊婦です。つわりがつらいです😭
吐き気、胃のムカムカに加え、つい最近胃の痛みも加わりました😭

今日検診だったので先生に伝えたところ、
『何度も吐いたりすると胃が炎症しちゃうからねぇ。炎症を抑える薬はあるけど、妊娠初期にはおすすめできないから。。今はがんばって我慢してね~。』
と言われました😵💦💦

今までは横になれば、多少は体調は落ち着いたのですが、胃痛がはじまってからは横になっててもつらいです😭
そんなに無かった食欲もさらに無くなってしまいました。。

同じような経験された方いらっしゃいませんか?
気の紛らわし方や、こうしたら和らぐよ~、などアドバイスがあれば教えていただきたいです🙏✨

コメント

ちびしお

とにかくひたすら横なって寝てました!あとはネットで悪阻いつ終わる、悪阻しんどいなどと検索して同じような方もいるんだなーと思ってひたすら耐えました😂😂

• てんむす

てんむす

コメントありがとうございます☺️❤️
    やはり耐えるしかないんですね😭
    ちびしおさんは いつぐらいに治まりましたか?

• 6月6日
  • ちびしお

ちびしお

わたしは重度悪阻の診断がでて入院勧められるくらいでした😭😭
    妊娠発覚してから6カ月の終わりくらいまで続きました💦
    毎日吐いて吐いて吐いての繰り返しで、外出する気にもならずひたすらお家に引きこもってました😭
    15週でおさまる人もいますし人それぞれですが、絶対絶対終わりはくるので大丈夫ですよ!💗

• 6月6日
  • てんむす

てんむす

そうなんですね😭
    だいぶ大変だったんですね😣💦💦
    そうですね、いつか終わりが来ると思ってがんばって乗り越えようと思います☺️✨
    ありがとうございます🤗❤️

• 6月6日