※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pinklily
子育て・グッズ

2歳の娘が39度の熱で慌てている。突発なのか心配。

今、2歳の娘が夕食をあまり食べないので、どうしたのかと思ったら、頭が熱いので熱を計ってみました。
初めて39度もあり、今、すごく慌てています。
熱冷まシートはしていて、ジュースやバナナは、よく食べます。1人でままごともしたりしてます。
これは、突発なんでしょうか?

コメント

くるみ

高熱が3.4日続けば突発かもしれませんね!
明日病院受診してみた方がいいと思います( ˙꒳​˙ )

• Pinklily

Pinklily

ありがとうござます😊
    私が、第二子妊娠初期5週で、あまり子どもを気をつけてあげれてなかったのかなと反省してました。
    明日、朝も熱が続くようでしたら、受診してみます💓

• 6月6日
あいうえお

熱だから突発とは限らないですよー!
うちの子達は、二人とも39度~40度出たこと、何回かありますが、1度も突発だったことはないです。いつもわりと機嫌はよく、食欲も水分もとれるタイプなので、病院には様子見で行ったり行かなかったり。行っても「インフルエンザ」や「○○ウイルス」など診断がついたこと、1度もないです。(毎回ただの風邪と言われる)

お子さんお大事になさってください😢

• Pinklily

Pinklily

そうなんですね。
    すごく心配してました。
    うちも歩きまわったりしてるから、もう少し様子見てみます。

• 6月6日
ゆころん

熱が4日ほど続けば突発性の可能性あると思いますが、今の感じではまだ風邪か突発かわかりかねます😣💦
機嫌がよくて、フルーツや水分とれているのということなので今日は様子見ていいと思います😊もし明日も熱が続くようであれば小児科受診した方がいいと思います😊

• Pinklily

Pinklily

ありがとうござます😊
    ジュースやフルーツは、欲しい欲しいといってます。
    もう少し様子みてみます。
    ありがとうござます😊

• 6月6日