※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすぺろ
子育て・グッズ

赤ちゃんのための哺乳瓶について、新生児用と三ヶ月からの大きい哺乳瓶の両方が必要かどうか疑問に思っています。新生児用の小さい哺乳瓶だけでは大きくなった時に使えないのか、それぞれのサイズの必要性について知りたいです。

哺乳瓶について質問です。
これから産まれてくる赤ちゃんへ、
完母、もしくは混合でと考えています。
母乳がでなかった時のために
哺乳瓶やミルクを用意しておこうと思うのですが、
哺乳瓶にも種類があって母乳実感のものを購入しようかなと思っております。
新生児用の小さい哺乳瓶と
三ヶ月からの大きい哺乳瓶って両方必要ですか??

大きい哺乳瓶のみで新生児からは使えないのでしょうか??

小さいものと大きいもの
どうして二つ必要なんでしょうか??

コメント

くーま☆

小さい哺乳瓶は、飲む量が増えてくるので
すぐに使えなくなります!
大きい哺乳瓶と、新生児用の乳首を買うのがオススメです(o^^o)

• あすぺろ

あすぺろ

乳首が大きいのと小さいのとでは違うんですね!!
    参考になります(^ω^)

• 11月11日
ぶるふ

私はちいさいのだけを買いましたが、無事母乳も出たので数回使用しただけで買い足しませんでした。産院で哺乳瓶の用意を促されてなかったり、そこで販売されてたりするのであれば、買わなくても良かったというのが正直な感想です。出産後の入院の間に母乳がきちんと出れば、その時に哺乳瓶が要るか要らないか教えてもらえると思いますし、それからでも良いと思います。そばにお店なくても、Amazonとかですぐに届けてくれますしね(^^)

• あすぺろ

あすぺろ

産まれてからでも遅くないんですね(^ω^)
    ドラッグストアはわりと近くにあるので行けそうです!

• 11月11日
ジョジョン

少ないメモリからちゃんと入っていて、乳首も新生児用の小さいやつがつけれるのであれば 大きい哺乳瓶でもいいんじゃないんでしょうか。

• あすぺろ

あすぺろ

メモリがまた違うのですね(;ω;)
    ただの大きさの問題だと思ってました(;ω;)

• 11月11日

新生児の頃は1回に40くらいしか飲めなくて段々増えていきます。なので小さい哺乳瓶で160なので、それでも大きいくらいですね(^_^;)大きいのでも使えないことはないと思いますが、大きいのに40とか入れてもすぐ冷めてしまったりするかと思います、最初は飲むのに時間かかりますから。あと無駄に空気が入ってしまうかもしれません。最初は小さい方がいいと思いますよ。あと、私はほぼ完母でたまにミルクも飲ませてみますが(ミルクと哺乳瓶嫌いにならないために)、今でも1回160しか飲めませんから小さいので大丈夫ですね。一応大きいのもありますが。どっちにしても哺乳瓶1つでは消毒したりする間使えないので2つはいるかと思います、最初は私も混合でした。私は小さいの2つ、大きいの1つ持っています。ちなみに母乳実感です。乳首も月齢で変えないといけないので、結構お金かかりますね(^_^;)

退会ユーザー

産後の母乳ので具合みて旦那さんに買ってもらっても十分間に合うと思いますよー。

• 11月11日
  • あすぺろ

あすぺろ

消毒のことを全然考えていませんでした。
    哺乳瓶嫌いにならないようにしたいので、どうせなら二つ買うなら両方買ってみたいとおもいます!

• 11月11日
リトルミー

うちは小さいの二つだけ持ってます。
1人目は途中で完母になりました。今2人目は混合ですが、間に合ってます。
母乳が出なかったら購入するのでもいいと思いますよー!

• あすぺろ

あすぺろ

赤ちゃんによって飲む量は全然違うんですね(;ω;)
    大きいのが一番使うのかとおもってました!

• 11月11日
わちゃ

母乳実感の小さいの2つ持ってます。
母乳がそこそこ出て、1日一回気持ち程度に60〜80cc足してるだけなので、今のところ大きいのの必要性を感じていません。

• あすぺろ

あすぺろ

母乳がでるようになれば
    大きいのは必要ないんですねを 。
    なにからなにまで用意しないととあせってしまってました(;ω;)

• 11月11日
いちごこ

一人目の経験からですが、母乳実感大きい哺乳瓶2つあると便利です♡
私は大きい二本、小さい一本もってます。
ふたつ以上あると、哺乳瓶洗うの忘れてても他のがすぐ使えますからね(^o^)あとからまとめて洗ったり消毒するので、これは助かりましたね〜。

小さい哺乳瓶もお出かけ用に使えば荷物がコンパクトになります★

• あすぺろ

あすぺろ

親戚にミルトンの容器を譲ってもらったのですが、こちらも消毒に時間かかるのでしょうか??
    多くて哺乳瓶二つと考えていたのですが
    三つも必要なんですね(;ω;)

• 11月11日