※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、市販のりんごのゼリーやジュースは飲む。離乳食を早めに始めたけれど、同じような経験をした方いますか?

完ミで育てています!ミルクを全く飲みません!6時間経っても130ほどしか飲みません!市販で売ってるりんごのゼリーやりんごのジュースは飲みます!早くに与え過ぎたのかな…💧5ヶ月から離乳食ですが、4ヶ月半から離乳食始めた方いますか?

コメント

nico.

胃に負担があり、アレルギーが出やすいので離乳食は5ヶ月からって小児科で案内がありました( ˟_˟ )

• ゆ

やはり5ヶ月からですか><何かあってからでは遅いから5ヶ月‪になったら始めてみます✨お返事ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月6日
ほにょにょ

もう、りんごジュースやゼリーあげてるんですね…

胃に負担かかりますしアレルギーでたら大変ですよ

5ヶ月より早く始めるにしても保健師さんや医師としっかりと話してからですね

• ゆ

3ヶ月からのが売っていたので試しにあげてみたら食べたのであげてみました😯ジュースも薄めてあげてます。
    でも本格的に始めるのは5ヶ月経ってからですね^^お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日