※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
妊娠・出産

旦那さんの入院中の食事についてアイデアを教えてください。お肉など冷凍して持っていく予定ですが、他にいい方法があれば教えてください。

入院中旦那さんのご飯どうしてますか??
うちはお肉とか冷凍しとこうかな~と思ってるんですが
何かいいアイデアあれば教えてください😊

コメント

ゆ

うちは外食かお弁当屋さんで買ってきてもらっていました⭐️

お弁当、外食、コープの宅配でした!

しましま

4日だけなので何もしませんでした😂💦
優しいですね❣️
すいません回答になってなくて😅

りんご

うちは、里帰りだったので毎週届くお弁当頼みました。でも入院中だけなら旦那様もどうにか出来ないですか⁉️

久しぶりのママリ

我が家は里帰りしてたので
お弁当かってきたり自炊してたみたいです😂一人暮らしみたいだったって言ってました🐣

ぴっぴ

うちは自分で適当にやってもらってました!
知人は作り置きおかずとかを冷凍保存してました✨

ゆん

いまはシングルですが💦
以前は作り置きレシピを参考にして
おかずをたくさん用意しておいて
自分でご飯は炊いてもらいました‼️

ハンバーグや焼き鮭、豚肉と玉ねぎの炒め物などを冷凍しておいておきました。

ママリコママリ

お肉冷凍する際に玉ねぎや人参なども薄く切っていれて、タレもいれて冷凍しておくと旦那さん炒めるだけ!
なので楽かと☺️
お味噌も味噌玉にして、お湯を注ぐだけ〜もオススメです🙆

ロー

白米もおかずも冷凍しておいたのに一切手をつけず毎日コンビニ食食べてました。笑

なんか仕事終わりに病院きて、帰ってからひとつずつ解凍したり用意するの面倒くさくて。って(笑)たしかに毎日朝から仕事行って面会ギリギリまで病院いたので仕方ないかーと思いました(笑)

ママ

四日間のみなので、自分でラーメンやらスーパーやらに行って購入させます😶ただ冷蔵庫の中にビールと、炊き込みご飯と白米を冷凍庫に用意しておきます!あとは無添加のインスタントスープを購入して用意しておく予定です!ただ毎日私と赤ちゃんに会いに仕事終わりに来るのが予想出来るので、そのまま腹減って牛丼屋にでも行くと思うのでお金沢山渡さなきゃと思っています😎

みたん

お米を炊いて一食分ずつ冷凍して、
無印良品のカレーやご飯にかける系のレトルト、お湯を入れるだけのスープなどを多めに買ってストックしてました(*^^*)
また、お刺身とかお惣菜とか、特別食べたいものがあれば買ってもらって食べるようにお願いしてましたよ*\(^o^)/*

冷凍したご飯やレトルト食品で主人が食べきれなかった分も、退院してからの食事の準備が楽ちんになって助けられました(*^^*)💕

h.mama❥

実母と旦那がアホみたく
仲が良いので実母に任せます😂
入院期間や体動かせない時は
いつも実母に頼ってます😭😭😭

みずき@年子姉妹ママ

うちは一人暮らし長くて自炊好きなので勝手に作って食べてたみたいです笑

みーたま

うちは主人の、実家が隣なのでお義母さんに頼ります💦

旦那は家事とかが好きな人なので多分、何かしら作って食べると思います😅