これはどう思いますか?ネットスーパーを利用しています。今日も利用して…
これはどう思いますか??
ネットスーパーを利用しています。
今日も利用して、サインを書いてる時に子供が書きたいと言うので、じゃぁ丸だけ書いてとペンを子供に渡そうとしました。
そしたら、宅配の人にペンをさっととられて
すみません急いでるんで
って帰って行きました。
子供は大泣きです。泣いててもすぐに帰って行きました
荷物も大量に頼んだわけではなく、受け取りもすぐだし
ほんと1〜2分のやり取りです。
子供が丸を描くのもほんとすぐです。もたもたしてたわけではありません。
みなさんは、ああ急いでたんだな大変だなと思って終わりですか??
それとも、いやそれくらい…ですか??
- くれあ。(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのままり
配達の人も色々な方がいますよね……
くれあさんの気持ちも母親としてわからなくはないですが……
配達の人も忙しいと思うので(特に雨の日とかは大変と聞きます)なので、子どもとのやりとりとかはやらないかもです。さらーっと帰っていただきます。
はじめてのママリ🔰
別にその人に関してはどうでもいいけど、もう利用したくないなって思います。
実際私、人とか接客でもの選んだりするので、そういう事されると別のとこに変えたりします。
-
くれあ。
なるほど。
それは本当にそう思います…接客は大事ですよね。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
大変なんだなぁと思います。
配達、宅配は今大変なので、正直そんなことやってられないと思いますよ。すぐであってもそこまで含めたサービスではないので…。
-
くれあ。
そうですよね、大変ですよね。
今日は雨だったので、相手の方もきっと余裕がないんですよね- 6月6日
はじめてのママリ🔰
自分のその時の気持ち次第なので「すみません」って思う事もあるし、利用やめよって思う事もあるし、
相手には求めないけど自分の中でなんか処理するって感じですね。
-
くれあ。
なるほど。
自分のなかで処理する
が1番いいですね!!- 6月6日
ひなちょ。
うーん…
私は…
宅配の人が帰ってからやるべきだなと…思いました。
あちらは仕事ですし、次の所もあるかもしれない
スーパーに帰ってやらなきゃいけないこともあるかも。
子供の遊びには付き合えないと思いますよ。
宅配の人からしたら
〇書いて終わるかどうかなんて分からないし、
自分は帰るんでお母さんとやって!!
って思うのは普通かなと思いました。
私なら
このペンはダメだよ。
終わったらあっちで書こうね!
とか言うかなーって思いました。
-
ひなちょ。
宅配の人の対応だけで言うと
急いでる時にすみません。
って思います。- 6月6日
-
くれあ。
それもそうですね。
いつもなら、良いよって言ってくれる人が多かったのでその感じでやってしまいました。- 6月6日
-
ひなちょ。
前にトラックドライバーに聞いた話ですが
受領証は、ドライバーからしたら
お金なんだそうです。
荷物を渡した証でそれを会社に提出して自分は給料を貰う。
だから、ドライバー(その人)からしたらお金と同じなんだと。
中にはクシャクシャにしてる人がいるけど自分は真っ直ぐ伸ばして会社に渡す…と。
そういう風に思ってる人もいるので
子供が〇を書く?え?どんな風に?
落書きされんの?
とか…
例えば私に話してくれたそのドライバーさんならそう思ったかもしれません。
今回の方がどう思ったかは分かりませんが。
忙しいのもあるでしょう。
その方は迷惑だなと思ってしまったんでしょうね。
(くれあ。さんの言う名前の囲みだとは思わず)- 6月6日
-
くれあ。
その方はお仕事に誇りを持ってるんですね、素敵です!!
こちらも親視点なので相手に推し量ることはできないかもしれませんが、こちらもお仕事のことは聞かなければわからないことなので、なんというか、人と人との接し方だけみたらうーん🤔と思うところがあって😅
みなさんの意見参考になりました!
ありがとうございます!- 6月6日
いる
サインの場所にもよりますが
受け取った受け取ってないで後でゴタゴタした時の証拠の
大切なサインなので
サイン意外はあまり
書かない方が良いです🤔🤔
ただ
配達員さんの配慮
気配りも
全然足りないですね
-
くれあ。
サインの終わりに名前囲ったりするんですが、それを子供はかこうとしてました。いつもなら、いいよと言われてたのでそのノリでつい…
- 6月6日
hana
宅配だと時間指定のものなどもあるだろうし、忙しいんだろうなーという感じですね。丸を書くのにどれくらい時間がかかるかも相手からは分からないし、私だったら急いでたんだなすみません...と思います(>_<)
-
くれあ。
たしかにそうですよね
こちらは親視点ですが、相手はお仕事ですもんね…
すみませんて感じですね💦
ただ、何も考える間も無く口をポカーンと開けてるあいだに帰ってしまいました笑- 6月6日
すたばママ
私なら子供が書きたいって言っても、お店の書類のサインだし子供に書かせるものじゃないしやらせないですね。書きたい!と言っても言い聞かせますし、書かせると次回からも書きたがりますよ。だから宅配の人も忙しいし、子供のお遊びに付き合ってる場合じゃないし冷たくしたんじゃないですかね。
-
くれあ。
いつもはいいよって言ってくださる方がたくさんいたので、つい…。
そこは、親の考えの問題ですよね!
いろんな人がいるんだなと勉強にはなりました!- 6月6日
おさゆ🍵
感じは悪いですが、言うほど責められる事じゃないかなと思いました。
向こうには向こうの仕事のペースや事情があるでしょうから、子どもにまごつかれたら困るっていうのもわかります。
気分は悪いかもしれませんが、相手の事情を考えてあげても良いと思います。
10:0で向こうが全面的に悪い話ではないと思いました。
-
くれあ。
そうですね!頭では仕事としてわかっているし、こちらも親視点の考えになってしまうので💦
でも、実際にやられたら本当に気分のいいものではありませんでした😅
怒ってるわけではないんですが、みなさんはどう思うのかなと🤔- 6月6日
退会ユーザー
うーん…宅配の方もあとが詰まってたりするしほんとに忙しいんだとおもいます。
宅配の方がお子さんにも書いてみる?と話しかけてくれれば問題なかったと思いますが
忙しい中自分たちの都合で怒るのはちょっと違うかなと思いました。
もしそうなっても忙しいんだ~申し訳ない💦ってなりますね!
-
くれあ。
なるほど!
聞いてくれたら
はいいですね!
そうでなければ子供にはさせないようにします☺️!
ご意見ありがとうございます!- 6月6日
k
あー、ほんっとに急いでたんだな、子供あんまり好きじゃない人かもな、とか思って終わりかなと思います。
確かにいい気分でないけど、いろんな人いますし相手の状況もこちらは分からないですし💦
-
くれあ。
そうですよね
親視点はこちらだけですから、みんながみんな優しいわけではないですよね
怒ってるわけではないんですが、みなさんの意見聞けてよかったです!ありがとうございます!!- 6月6日
くれあ。
みなさん、お忙しい中真剣に考えてコメントしてくださってありがとうございました!!
怒っていたわけではないのですが、悶々としてしまったのでみなさんの意見聞けてよかったです!!
本当にありがとうございました😊!
くれあ。
そうですね。たしかに今日は雨なので忙しそうです。