※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

離乳食後期から完了の今、鶏ひき肉を使った調理法のアイデアを教えてください。ハンバーグとあんかけ以外でお願いします。

一応子育てのことなのでこちらから失礼します。
離乳食後期から完了の今、鶏ひき肉を使った調理法のレパートリーが少なくて悩んでます💦
ハンバーグとあんかけ以外に何かアイデアあったらお願いします😵

コメント

やや

鶏そぼろよく作ってました😊✨

  • 美月✲りくママ✲

    美月✲りくママ✲

    鶏そぼろは盲点でした😂
    味付けは薄味でしょう油とかですか?💦

    • 6月6日
  • やや

    やや

    うちは普通に大人と同じような味付けを少し薄味にした感じですかね🤔
    いまは全く同じです!

    しょうが、みりん、しょう油など使ってます😊

    • 6月6日
  • 美月✲りくママ✲

    美月✲りくママ✲

    そうなんですね💡大人分にあとからも味付けできるしいいですね😋ありがとうございます💓

    • 6月6日
小mai

ミートソース作ってます。

  • 美月✲りくママ✲

    美月✲りくママ✲

    ミートソース美味しそうですね!
    トマト缶を使って、ですか?😋

    • 6月6日
たろたろちゃん♡

炒り卵と混ぜて、そぼろ丼にします☺️

  • 美月✲りくママ✲

    美月✲りくママ✲

    卵好きなので今夜作ります!
    冷凍保存しますか?その都度作ってあげるかんじですかね?🤔

    • 6月6日
  • たろたろちゃん♡

    たろたろちゃん♡

    ひき肉1パック分作ったら、ラップで1食分に小分けして冷凍してます💕

    • 6月6日
  • 美月✲りくママ✲

    美月✲りくママ✲

    冷凍保存便利なので嬉しいです❣️
    ありがとうございます🤗今夜はそぼろ丼にします💓

    • 6月6日
まーたママ

鶏そぼろご飯、麻婆豆腐や麻婆茄子、ミートソースもたまに鶏ひき肉で作ってました。

  • 美月✲りくママ✲

    美月✲りくママ✲

    麻婆系に使うんですね!
    味が濃くなってしまうかと思ってまだ作ってませんでした💡薄味で作ってみようと思います😋

    • 6月6日
emasara

そぼろにして、鶏そぼろ丼とか、そぼろを使ってオムライスとかチャーハンとかもよく作ります。

  • 美月✲りくママ✲

    美月✲りくママ✲

    オムライスやチャーハンにですか😍美味しそうですね!作ってみようと思います✨そぼろは便利ですね😳

    • 6月6日
たんまま

皆さんと同じようにそぼろ作って…
それをストックしてます!

あんかけに入れたり
卵焼きに入れたり
三色丼、麻婆系や野菜炒めとか!

あと、鶏団子とかにもしてました!

  • 美月✲りくママ✲

    美月✲りくママ✲

    そぼろをストックするといろんな物に足せますね😳😳
    子どもが食べてくれるもの模索中なので参考にさせていただきます💓
    鶏団子まだ作ってないので今度チャレンジします💡ありがとうございます🤗

    • 6月6日